Как выбрать хорошие специи? |
Как не испортить блюда приправами?
Как выбрать хорошие специи? В первую очередь, читайте упаковку. Соль, молотый кориандр, молотый лавровый лист (который тоже в таком виде утрачивает свой аромат), пищевые добавки, консерванты и прочие Е, лук и морковь в хорошей приправе содержаться не должны. Наличие этих компонентов говорит о том, что вам пытаются продать дешевку.
Чем крупнее помол пряностей, тем богаче и ароматнее будет вкус. Обратите внимание на то, что в низкокачественных специях все размолото очень мелко, чтобы вы не смогли распознать, что туда положил производитель.
Раньше я проходила мимо торговых точек, где торгуют пряностями. Была уверена, что это очень дорого, пока однажды не посчитала, что, покупая заводские специи в упаковке, в большинстве случаев плачу за соль, морковь, глутамат натрия и прочие добавки. А настоящих пряностей там почти нет. В последнее время покупаю только развесные: сама выбираю состав и плачу за качественный продукт.
Что должно быть дома?
Смесь перцев (можно горошинами или молотая), сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, карри для курицы, гвоздика. Прочее — на ваш выбор.
Свинину и говядину хорошо готовить с любым перцем, луком, куркумой, базиликом майораном или тимьяном.
В птицу лучше добавлять карри, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, а если хочется чего-то особенного, то можно использовать тмин.
Рыба будет хороша с укропом, имбирем, лавровым листом, белым перцем, кориандром (в рассоле).
В овощных блюдах всегда оригинален тмин, хороши куркума, кардамон, перец, допустим мускатный орех и гвоздика.
При засолке и для паштетов обязательно используйте перец, имбирь, лавровый лист.
Все прочие специи встречаются реже, а потому их используйте на свой вкус.
Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Кулинарный атлас мира. Казахстан
Часть 2 - Соус а-ля майонез на молоке.
...
Часть 23 - Как варить рис
Часть 24 - Тот самый сацебели
Часть 25 - Как выбрать хорошие специи?
Часть 26 - Зефир по ГОСТу
Часть 27 - Секрет румяной корочки у мясных продуктов
...
Часть 38 - Ветчинный рулет из рульки - очень бюджетно и очень вкусно!
Часть 39 - Праздничная закуска «Чесночные мандарины»
Часть 40 - "Варенье" старых холостяков
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |