Торт без выпечки |
Ингредиенты:
500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников
4-5 шт. спелых бананов
900 г сметаны 20%
1 стакан сахара
плитка шоколада - для украшения
Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
На нижний слой пряников положить слой бананов.
Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт тёртым шоколадом.
Дать торту время пропитаться, достаточно одного часа и остыть в холодильнике.
Ещё вариант:
500 г пряников, бананы, апельсины, киви.
Крем: 500 г сметаны, 2/3 ст. сахара, 150 г слив. масла.
Глазурь: 2 ст.л сахара, 1-2 ст.л молока или сметаны, 3 ст. л какао, 50 г слив. масла.
На каждый слой смазанных пряников выложить слой тонко нарезанных фруктов. Получается совершенно волшебный десерт. Это теперь украшение любого нашего застолья. Попробуйте, не пожалеете. Пряники я пробовала разные, но остановилась на шоколадных - насыщеннее вкус.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Лимонный торт
Часть 2 - Рецепт - Торт «Муравейник
...
Часть 8 - ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Часть 9 - Медовый торт
Часть 10 - Торт без выпечки
Часть 11 - !!! Благородный пирог с яблоками
Часть 12 - ТОРТ "СИРЕНЬ"
...
Часть 29 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Часть 30 - Торт «Живоглот» - вкусный торт, который тает на губах
Часть 31 - Торт "Наполеон" по старинному рецепту
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |