-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Очумелые ручки.
Очумелые ручки.
21:39 15.06.2012
Фотографий: 16

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина-Евгения

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2012
Записей: 3837
Комментариев: 228
Написано: 4276


Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:51 + в цитатник
dI9FtVcFrtk (600x400, 43Kb)
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки


Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.

Серия сообщений "На заметку":
Часть 1 - Недосол и пересол
Часть 2 - Как красиво выложить нарезку
Часть 3 - Легко и быстро чистим орехи
Часть 4 - Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
Часть 5 - Гречка из горшка
Часть 6 - Как приготовить постный майонез вегетарианский
...
Часть 8 - Секрет румяной корочки у мясных продуктов
Часть 9 - Домашний майонез без яиц
Часть 10 - Определяем степень прожарки мяса на ощупь

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку