-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Очумелые ручки.
Очумелые ручки.
21:39 15.06.2012
Фотографий: 16

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина-Евгения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2012
Записей: 3837
Комментариев: 228
Написано: 4276


Обед из тыквы: суп, салат, пирог

Пятница, 22 Июня 2012 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87

0_7af5b_a922501d_XL (462x700, 342Kb)

Салат из тыквы с пармской ветчиной

На 4 порции нужно

300 г тыквы
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
соль, перец, кориандр, тмин - по 1 щепотке
1 пучек руколы
8-12 кусочков пармы

Для заправки 1 ст.л. оливкового масла, бальзамический крем по вкусу

Тыкву выложить на фольгу, полить смесью масла и бальзамического уксуса, добавить специи, запечь в духовке при 160С 30-35 мин. Остудить. Тонко порезать. Сервировать с салатом. Заправить маслом и бальзамическим кремом.

111 (325x500, 56Kb)

Суп из тыквы с моцареллой

На 4 порции нужно

Нужно:
1 кг тыквы
1 белая часть лука порея
6 зубцов чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
2 ст.л. коньяка
200 мл. - 300 мл. овощного бульона (ориентируемся на желаемую густоту)
200 мл. сливок
перец кайенский, соль - по вкусу
моцарелла - 1-2 маленьких шарика на порцию
50 г. обжаренных тыквенных семечек
бальзамический крем опционально, по вкусу

Готовим:
Порей, чеснок порезать тонко, обжарить до прозрачности в оливковом масле.
Тыкву порезать небольшими кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, сливочное масло. Потушить 5 мин. Добавить половину бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин.
Блендером измельчить в пюре, попробовать на кол-во специй, если нужно досолить.
Добавить оставшийся бульон, сливки, довести до кипения.
Тыквенные семечки обжарить.
В тарелку налить суп, положить моцареллу, посыпать тыквенными семечками, добавить немного бальзамического крема.

222 (330x500, 56Kb)

Пирог из тыквы с форелью

На 4-6 порций

Тесто песочное 1/2 - от рецепта (для формы 18 см) + цедра 1/2 лимона, добавить в тесто.
1 луковица шалот
1-2 зубчика чеснока
150 г тыквы
2 ст.л. растительного масла
200 г форели
1 яйцо
70 мл сливок
50 г моцареллы
соль, перец, петрушка по вкусу

Духовку разогреть до 180С
Тесто тонко раскатать между двумя листами бумаги, переложить в форму d 18 см, выпечь в течение 10-15 мин под грузом (уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли или керамических шариков для выпечки). Достать, удалить бумагу и наполнитель.

Лук, чеснок, порезать мелко, тыкву порезать маленькими кубиками, обжарить до полуготовности. Снять с огня.
У рыбы удалить кожу, кости, порезать кубиками. Добавить к тыкве.
Яйцо слегка взбить, добавить сливки и предварительно натертую на терке моцареллу.
На основу выложить начинку, залить сливочно-сырной смесью, посыпать зеленью - выпечь до готовности (в течение 35-40 мин). Сервировать с любым салатом по вкусу.

Мои комментарии:
Очень вкусный пирог!
Понимаю, что для многих сочетание рыбы и тыквы на первый взгляд покажется странным, но по вкусу оно замечательное. Тыква в пироге звучит нейтрально, доминирует рыба. Если вы любите несладкие кишы смело пробуйте:)!

Суп по этому рецепту готовлю давно, а вот с моцареллой пробую впервые. сочетание понравилось)
Салат... на мой вкус с дыней или хурмой вкуснее :)

Автор: igra-so-vkusom
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку