Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:00
+ в цитатник
Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия - 2-3 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст.л.
для маринада:
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
- горчица - 0.5-1 ч.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст.л.
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.
На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.
Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Скумбрия, запечённая с лимоном.
Часть 2 - Скумбрия маринованная.
Часть 3 - Малосольная маринованная скумбрия.
Часть 4 - Как приготовить маринованную скумбрию.
...
Часть 33 - Солим скумбрию или селедку сами.
Часть 34 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 35 - Уха из хребтов семги
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-