Цитата сообщения Ipola
Натуральная домашняя куриная колбаса — очень простой рецепт
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/naturalnaja-domashnjaja-kurinaja-kolbasa-ochen-prostoj-recept/
Те, кто заботится о собственном здоровье и здоровье своей семьи, наверняка знают, как вредна покупная магазинная колбаса. Помимо всевозможных красителей, сахара и чрезмерного количества соли в ней содержатся всевозможные консерванты, загустители, стабилизаторы – одним словом, целая таблица Менделеева. Причем наличием вредных веществ «грешат» не только дешевые копчености, но и весьма дорогостоящие представители колбасного рода. Что же делать тем хозяйкам, чьи домочадцы никак не желают отказываться от любимых бутербродов с колбаской на завтрак? Конечно, проявить смекалку и женскую хитрость! И приготовить для своей любимой семьи полезную и натуральную куриную колбаску, не уступающую по вкусовым качествам магазинной. Такую колбасу можно есть всем – и худеющим леди, и маленьким деткам, и людям, вынужденным по состоянию здоровья придерживаться диеты.
Ингредиенты:
куриное филе без кожи и жира – 1 кг;
чеснок – 7-8 зубчиков;
сметана – 2 ст. л.; желатин – 15 г;
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
приправа для курицы (желательно выбрать приправу, состоящую только из натуральных специй, без красителей и усилителей вкуса) – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кубики (размером примерно по 1,5-2 см).
Выложите в глубокую миску. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Добавьте к куриному филе чеснок.
Всыпьте перец и приправу для курицы. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли кубики куриного филе. Добавьте в полученный фарш сметану и снова перемешайте.
Всыпьте в фарш желатин. Снова тщательно перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился.
Разделите полученную массу на 4 части. Одну часть выложите на фольгу
Скрутите плотную колбаску и туго завяжите с обеих сторон.
То же самое проделайте с остальными частями фарша. В итоге у вас должно получиться 4 колбаски примерно одинакового размера. Выложите колбаски на противень или в огнеупорную форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 180° C, примерно на 1 час.
Готовые колбаски выньте из духовки и освободите от фольги. Дождитесь, пока они полностью остынут, а затем поместите в холодильник на ночь. Утром домашняя куриная колбаса может использоваться для приготовления полезных, натуральных и низкокалорийных бутербродов к завтраку.
Приятного аппетита!