-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яра_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2012
Записей: 1088
Комментариев: 5
Написано: 1126


Полезно знать при приготовлении мыла своими руками...

Четверг, 25 Октября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Полезно знать при приготовлении мыла своими руками...

Трудности при изготовлении прозрачного мыла

Основные трудности при изготовлении прозрачного мылаНа поверхности расплавленного мыла есть немного мусора. В чем причина?

Чтобы очистить поверхность от мелкого мусора, необходимо остудить мыльную массу и в течение нескольких минут снять мусор с поверхности. Следите, чтобы инструменты, которыми вы пользуетесь при изготовлении мыла, были максимально чистыми. Тоже самое относиться и к используемой воде и добавляемым компонентам, поскольку пыль и грязь на них, способствует появлению данного мусора.

В готовых кусках мыла есть крошечные пузырьки воздуха

Причина: слишком быстрая заливка массы в формы. При заливании мыла в формы не торопитесь, делайте это медленно и осторожны, избегая попадания воздуха в смесь.

Готовое мыло выглядит помутневшим

Причина: попадание воды из пароварки (водяной бани) в мыльную основу.

В мыле видны застывшие комки

Причина: помешивание мыла, когда оно уже начало застывать.

После того, как вы поместили мыло в формы, не трогайте его без необходимости.

Растения, добавленные в мыло всплывают на поверхность и не распределяются равномерно по куску

Причина: добавление растений, когда смесь еще слишком горячая.

Перед тем, как добавлять растения в смесь, дайте ей несколько минут для охлаждения и только потом смешивайте с необходимыми компонентами. Если они все равно всплывают, оставьте смесь для охлаждения еще на некоторое время и затем снова помешайте.

Рубрики:  мыло

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку