-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аква-Марин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всего понемножку: рисую вяжу декорирую делаю причёски занимаюсь дачей леплю люблю цветы маникюр пишу стихи развожу собак рощу дочек и многое другое:) читаю книги

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1016


Фисташковая халва

Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Фисташковая халва

1322568966 (374x281, 20Kb)

1,5 стакана очищенных фисташковых орехов
1 стакан кипятка
2 ст. ложки молока
0,5 стакана сахара
4,5 чайной ложки сливочного или топленого масла
несколько капель ванильной эссенции 

Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18. Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой.


Ищете где приобрести спецтехнику на выгодных условиях? Рекомендую вам посетить сайт www.mtz52.ru здесь вы найдете много актуальной информации.

Рубрики:  Кулинария/торты,пироги, печенье, конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку