Пирожное "Жемчужина" - украсит любой стол. Вы будете готовите их постоянно
Этот десерт понравится,как взрослым так и деткам.
Готовятся эти пирожные из доступных продуктов, а получаются очень вкусными и ароматными. Нежная творожная начинка отлично сочетается с хрустящим тестом. Рекомендую попробовать
Нам понадобится:
Тесто:
-300 гр. муки
-2-3 яйца
-100 гр. сахара
-60 мл. подсолнечного масла
-1 щепоть соли
Начинка:
-350 гр. творога
-2 яйца
-80 гр. сахар
-10 гр. ванилина
-1 щепоть соли
Процесс приготовления:
1. В глубокую чашу выкладываем два яйца, досыпаем сахар,соль.
2. Массу взбиваем миксером до растворения сахара.
3. Далее, вливаем растительное масло и ещё раз взбиваем.
4. Затем, досыпаем муку и перемешиваем массу сначала миксером, потом руками.
5. Тесто обернём плёнкой и уберём в холодильник на 1,5 часа.
6. Готовим начинку: В чашу выложим творог.
7. Яйца разделим на желтки и белки в разную посуду. Желтки вливаем к творогу.
8. Творог с желтками взбиваем блендером до однородности.
9. В чашу с белками досыпаем соль и взбиваем миксером,постепенно досыпаем сахар и ванилин.
10. Массу взбиваем до пены, примерно 5 минут.
11. В чашу к творогу выкладываем белковую массу и перемешиваем.
12. Тем временем, тесто выкладываем на столешницу и раскатываем.
13. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты.
14. Форму для кексов смазываем растительным маслом.
15. Далее, выкладываем тесто в формочки.
16. Затем, на дно каждого квадратика теста выкладываем начинку из творога.
17. Свободные края теста заворачиваем к центру,но не нужно их защипывать.
18. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, около 35 минут.
19. После этого, уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим 10 минут.
20. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой и можно подавать.