-Метки

ажур амигуруми анимашки баклажаны бананы берет видео видео по вязанию выпечка выпивка вяжем девочкам вяжем детям вяжем игрушки вяжем крючком вязание вязание для женщин вязание для малышей вязание женщинам вязание крючком вязание спицами вязаные зверушки вязаные игрушки гипертония десерт джемпер дизайн для дневника жакет жилет журнал по вязанию заговор закрываем петли закуска здоровье игрушки кекс кино клип книга по вязанию книги комбинезон консервация конфеты домашние коты кофточка крем для торта курица лаваш ленивые узоры лечение лицо мёд малышам маринка маска для лица молитва морщины музыка набор петель наборный край несладкая выпечка новорождённым ноги носочки печенье пинетки пинетки спицами пирог пирог с яблоками поделки поздравлялки пуловер рыбка сгущёнка снуд снуд спицами советы здоровья советы по вязанию стихи суставы схемы лиру творог тесто топ спицами торт тортик без выпечки узор крючком узор спицами украина фильм фильм-сериал флешка фото худеем цветочек крючком чистим всё шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка для женщин шапочка малышу шарф шоколад

 -Рубрики

 -Цитатник

Загадочная шаль "Крылья чайки" от Элизабет Циммерман (вязание спицами) - (0)

"Крылья чайки" - первая, связанная мною, полукруглая шаль. Дизайнер Mwaa Knit....

Шаль "Hvalba" - описание и схема вязания спицами - (0)

Шаль "Hvalba"   Связана по старинным фарерским традициям.Hvalba b...

Простой узор спицами для свитера, джемпера, кардигана - справится даже новичок! - (0)

 Сегодня делюсь еще одним простым, но универсальным узором спицами для различных свитер...

Век вяжи - век учись! Планка. Способ набора петель и оформления без швов. Видео - (0)

Автор: Иришенция Текст автора: "Способ набора петель из полотна изделия дл...

Всадник - суперсжигатель жира - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четэпушечка


Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Среда, 16 Августа 2017 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

5177462_Image_10 (700x386, 204Kb)

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

 

Рубрики:  Вкуснотища/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку