"Крылья чайки" - первая, связанная мною, полукруглая шаль. Дизайнер Mwaa Knit....
Шаль "Hvalba" - описание и схема вязания спицами - (0)Шаль "Hvalba" Связана по старинным фарерским традициям.Hvalba b...
Простой узор спицами для свитера, джемпера, кардигана - справится даже новичок! - (0)Сегодня делюсь еще одним простым, но универсальным узором спицами для различных свитер...
Век вяжи - век учись! Планка. Способ набора петель и оформления без швов. Видео - (0)Автор: Иришенция Текст автора: "Способ набора петель из полотна изделия дл...
Всадник - суперсжигатель жира - (0)...
Суп "Пашкет" |
Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей в свою очередь от ее бабушки. Готовила она его в основном по праздникам и суп этот помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний, о том, что "Пашкет"-блюдо именно астраханское и готовили его раньше в основном из свежей рыбы, в русской печи. Мы готовим в духовке, из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня самая любимая часть блюда)
Суп
Говядина (или курица)
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Специи
Тесто
Мука — 8 стак.
Вода — 500 мл
Масло растительное — 1/2 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Яйцо куриное (можно без него) — 1 шт
Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку. |
Жарим картошку с луком, почти до готовности. |
Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампура (что есть). |
Серия сообщений "Супы и т.п.":
Часть 1 - "Горячий сырный суп с колбасой"
Часть 2 - Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами
Часть 3 - Суп "Пашкет"
Часть 4 - Вкуснейший суп из обжаренного фарша с грибами, тертого картофеля и сыра
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |