РЕЦЕПТ САЛАТА НА ЗИМУ ИЗ ПЕРЕЗРЕЛЫХ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ
|
|
Среда, 19 Августа 2015 г. 11:52
+ в цитатник
Ингредиенты:
1кг огурцов перезрелых
1л воды
150мл уксуса столового
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахара
2ст.л. горчицы
1ст.л. соли
кусочек корня хрена
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как сделать салат на зиму из перезрелых огурцов. Промыть огурцы, разрезать, удалить семена, пересыпать солью из расчета 20г на 1кг огурцов, убрать в холод на 10-12ч, слить выделившийся сок, нарезать огурцы на четвертинки, выложить в банки, перекладывая специями – хреном, чесноком. Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцы, поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20мин (1л) или 30-35мин (3л).
Метки:
заготовки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-