-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара20069

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Обречены_на_Счастье Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2792


Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном

Полюбился мне рецепт этого яблочного варенья! Яблочные дольки не развариваются. Сироп очень ароматный, а легкая горчинка цедры истинно подчеркивает яблочный вкус!
Такое варенье удобно варить "в ночь".
ed115f88a452 копия (670x454, 176Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яблоки зеленые кисло-сладких твердых сортов (т.е чем тверже, тем лучше, не картофельные)
сахар
лимон с тонкой кожурой

Пропорции сахара 1:1, на каждый килограмм яблок - 1 большой лимон.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Яблоки нарезать на небольшие кусочки.
Включить плиту - средний огонь. Выкладывать кусочки яблок в таз для варенья, пересыпая каждый слой сахаром.
Томить на среднем огне, пока сахар не начнет растворяться и яблоки не пустят сок. Главное - чтобы сахар не пригорел, иногда можно помешивать.
Когда сахар полностью растворится, нужно довести варенье до кипения также на среднем огне, варить иногда помешивая примерно 25-30 минут. За 15 минут до готовности лимоны разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть и сок выдавить в варенье, а оставшуюся цедру положить в варенье.
Как только яблочные дольки станут на 80 процентов прозрачными, варенье выключить, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром проснуться, вынуть из варенья цедру лимона, включить плиту и дать варенью еще раз закипеть. Как закипело - выключить плиту и накрыть варенье крышкой.
Как остынет - разлить по банкам, выкладывая яблочные дольки и заливая их сиропом. Сироп будет жидким, но при охлаждении в холодильнике загустеет.
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Бывает такое, купишь дыню, а она невкусная, и есть не хочется и выбросить жалко...

На это случай есть замечательный рецепт обалденно вкусного варенья – варенье из дыни и бананов по предлагаемому кулинарному рецепту. Поверьте, успех вам обеспечен!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку