Маффины |
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Рецепт
Метки: сдоба бисквит сладкая выпечка |
Кальцоне |
Метки: пицца несладкая выпечка |
Творожный торт |
Воздушный творожный торт с шоколадом
Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Рецепт
Метки: торт рецепт творог чизкейк |
Кыстыбый |
Кыстыбый. Татарская кухня.
Есть такое татарское блюдо называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.
Сегодня вот эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рецепт
Метки: рецепт несладкое тесто |
Разделка теста |
Хотите знать как приготовить миниатюрные итальянские пельмени, или красавцы-пирожки, а может интересную плетенку, красивый багет и кое-что еще? Тогда прошу под кат!
Читать далее
Метки: хлеб сдоба рецепт |
Печенье день и ночь |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное печенье. Готовиться очень быстро, набор продуктов минимальный. А получается нежная вкусность!
Метки: печенье сдоба |
Слоеная корона |
Прекрасный рецепт! Делается легко и быстро, получается вкусно и очень красиво. Такое не стыдно и на праздничный стол подать.
Рецепт
Серия сообщений "Слоеные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
...
Часть 5 - Слоеное тесто "на скорую руку"
Часть 6 - Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста
Часть 7 - Слоеная корона
Часть 8 - Рыбные шарики
Часть 9 - Сырные палочки
Часть 10 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 11 - Фигурные изделия из слоёного теста.
Метки: слойки ватрушки |
Вкусный рецепт |
|
Старинный рецепт пастилы |
Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным образом: взбивается пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивается в печи при температуре 70-100С, затем высушенные пласты складываются друг на друга - и готово! Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая, в общем, замечательная!
Такого плана пастила из Коломны и из Белёва, старых русских "яблочных" городов. В Коломне есть даже музей пастилы, а в Белёве эту пастилу делают и продают местные бабушки. Поискав рецепты в интернете, я поняла, что все они разлиты из одной бочки одного ведра яблок. То есть, точнее говоря, рецепт на всех один.
Поэтому я просто открыла книгу незабвенной Молоховец, в которой есть несколько рецептов подобной пастилы. Молоховец предлагает делать пастилу из зеленых, недозрелых яблок, почему - не знаю. Зато знаю, что в Белёве пастилу делают из спелой антоновки. Почему антоновка? Да потому что именно печеная антоновка дает пюре с высоким содержанием пектина, что позволяет делать прекрасную пастилу. Кроме того, кислый вкус - это то, что надо для подобных продуктов.
Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре - стакан сахара и 2-3 белка. Я использовала такую пропорцию: на 500г пюре (а из одного печеного яблока получается 100г пюре) - 2\3 стакана сахара и 1 белок.
Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100С) в течение длительного времени (5-8 часов). Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей.
Что еще? Яблоки лучше запекать целиком, пюре не окислится и получится светлым.
Рецепт
Метки: пастила старинные рецепты |
Торт Дракоша |
Метки: торты выпечка крем |
Любителям чизкейка |
|
Жаренные творожные пирожки |
Метки: пирожки выпечка творог сладкая выпечка |
Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста |
Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.
Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра. Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.
Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".
Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.
Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Слоеные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
...
Часть 4 - Шпаргалка по слойкам
Часть 5 - Слоеное тесто "на скорую руку"
Часть 6 - Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста
Часть 7 - Слоеная корона
Часть 8 - Рыбные шарики
Часть 9 - Сырные палочки
Часть 10 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 11 - Фигурные изделия из слоёного теста.
|
Слоеное тесто "на скорую руку" |
СЛОЙКА НА ПИВЕ
300 граммов сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли посечь с 3 стаканами муки в масляную крупу.
Влить стакан любого пива и быстро замесить тесто.
Положить на 40 минут в холодильник(если нужно быстрее, то в морозилку минут на 20, если не срочно, то можно в холодильнике и ночь продержать).
Раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печенюшки или пирожки.
Можно коржи для "Наполеона".
Выпекаем в жаркой духовке на сухом противне.
ПОСТНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Полстакана растительного масла смешать с полстакана воды, посолить, всыпать муку до получения густого, но достаточно эластичного теста.
Вымесить.
Дать "отдохнуть" с полчасика под полотенцем.
Раскатать на 2 коржа.
Это тесто хорошо для больших пирогов, особенно с капустой, рисом-луком, грибами.
СДОБНАЯ СЛОЙКА
3 стакана муки порубить с 300 граммами маргарина и щепоткой соли.
Влить стакан сметаны, быстро замесить тесто.
Выдержать в холодильнике 40 минут-час.
Печь коржи, печенюшки, "язычки" и прочие вкусняшки.
КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую.
Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока.
Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
Серия сообщений "Слоеные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
Часть 3 - Закуска мясные шарики в слоеном тесте.
Часть 4 - Шпаргалка по слойкам
Часть 5 - Слоеное тесто "на скорую руку"
Часть 6 - Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста
Часть 7 - Слоеная корона
...
Часть 9 - Сырные палочки
Часть 10 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 11 - Фигурные изделия из слоёного теста.
|
Шпаргалка по слойкам |
Серия сообщений "Слоеные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
Часть 3 - Закуска мясные шарики в слоеном тесте.
Часть 4 - Шпаргалка по слойкам
Часть 5 - Слоеное тесто "на скорую руку"
Часть 6 - Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста
...
Часть 9 - Сырные палочки
Часть 10 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 11 - Фигурные изделия из слоёного теста.
|
Закуска мясные шарики в слоеном тесте. |
Серия сообщений "Слоеные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
Часть 3 - Закуска мясные шарики в слоеном тесте.
Часть 4 - Шпаргалка по слойкам
Часть 5 - Слоеное тесто "на скорую руку"
...
Часть 9 - Сырные палочки
Часть 10 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 11 - Фигурные изделия из слоёного теста.
|
Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки |
Слоеное тесто – это просто палочка выручалочка для любой хозяйки. Ведь его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а оно от этого становится только вкуснее. Можно использовать различные способы приготовления этого теста, а широкое разнообразие начинок делает это тесто просто универсальным. В сочетании с ним можно использовать разнообразные ингредиенты: и сладкие начинки, и мясные, и рыбные, и пикантные сырные. А напоминающий детство торт «Наполеон»… Это тесто всегда получается очень вкусным, легко раскатывается, хорошо подходит при выпечке и готовится тоже довольно быстро.
Еще читайте:
Как улучшить зрение с помощью питания: полезные советы от врачей
Серия сообщений "Слоеные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
Часть 3 - Закуска мясные шарики в слоеном тесте.
Часть 4 - Шпаргалка по слойкам
...
Часть 9 - Сырные палочки
Часть 10 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 11 - Фигурные изделия из слоёного теста.
|
Без заголовка |
Рецепт и фото panna1979 с Поварёнка.ру
Рецепт из разряда "гости на пороге" или как из ничего сделать что-то...
Серия сообщений "Слоеные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
Часть 3 - Закуска мясные шарики в слоеном тесте.
...
Часть 9 - Сырные палочки
Часть 10 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 11 - Фигурные изделия из слоёного теста.
|
Кардинальский торт со снежной вишней |
Любителям вишневой кисло-сладкой выпечки посвящается… Вишневый торт с воздушным кремом и снежной вишней.
|
Дневник КОТОМАВР |
|