-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТОМАВР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2012
Записей: 754
Комментариев: 31
Написано: 799




 

 WEICOME TO ME!


Привет!!!!!!

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:50 + в цитатник



Понравилось: 2 пользователям

НИК

Вторник, 20 Января 2015 г. 17:08 + в цитатник
Рубрики:  Новый год!

Метки:  

Тафельшпиц

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:16 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Тафельшпиц (Tafelspitz) - мое первое знакомство с Австрией

Очень интересный рецепт описывает Meny Stream

Мясное блюдо венской кухни на основе огузка. Изучал его потому, что знакомая приехала из Вены и все время повторяла: "О-о-о! Тафельшпиц! О! Даст Ист Фантастиш!" Это "О!!!" меня достало и я решил познакомиться с этим "Даст Ист Фантастиш"-ом. Меня блюдо устраивает потому, что оно сравнительно простое и любой человек может его приготовить. К тому же никогда не был в Вене, а когда туда попаду, уже никто не сможет меня удивить Тафельшпицем и я не буду издавать вау-импульсы по этому поводу.

Ингредиенты:

мясо говяжье - огузок - 1.5 кг
морковь - 4 шт.
сельдерей (корень и зелень) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
петрушка (корень и зелень) - 1 шт., немаленькая
хрен обыкновенный - корень - немаленький - 2 шт.
репа - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
шпинат - 2 солидных пучка
сливки - 50 г
лук порей - стебель, 5-6 см, зеленая часть
ягоды можжевельника - 5 шт.
специи: лавровы лист, душистый перец горошком, сольперец - по вкусу

Способ приготовления

Предварительный расчет времени:
а) шоппинг  - неопределенно;
б) подготовка овощей - 10-15 мин.
в) время варки мяса - 2 часа
г) приготовление гарнира, соусов и прочих примочек - во время приготовления мяса, чтоб не скучать

В общем, если Вам нечего иногда делать и одолевает меланхолия - приготовьте Тафельшпиц, будет чем заняться. 

PROZESS

1. Пошел в мясной магазин и долго объяснял мяснику, что мне нужон огузок. Он удивленно таращил на меня глаза, я же заверил, что с утра не принимаю. Он взвесил мне 1,6 кг мякоти, заверив, что это огузок. 
2. Взял большую кастрюлю, налил в нее воду и поставил на огонь. Помыл-почистил все овощи.
3. Сначала крупно, брусочками, порезал морковку (забросил), потом так же поступил с сельдереем (забросил). петрушкой (корень, забросил), репой (то же самое). 
4. Применил старый проверенный способ "усилителя бульона" - разрезал морковку, лук репчатый и сельдерей вдоль, положил на сухую сковородку и подпек со всех сторон до начала обугливания. Отправил подпекшиеся овощи в бульон с последующим выдворением их к чертям в самом конце процесса. 
5. Обработал мясо: немного "остриг" его по бокам, чтоб оно приняло элегантную форму. "Отстриженные" куски отварил малость и подал их своему коту, который по этой причине от Тафельшпица пришел в восторг. Всякие пленки и непонятки срезал и отправил в мусорник.
6. Когда овощной бульон закипел, ввел в него мясо - целиком. Поместил в варево: нашинкованный стебель сельдерея, лавровый лист, душистый перец - горошек, порей, зелень сельдерея, сделал огонь небольшим, чтоб варево булькало, накрыл крышкой, снял всю неэстетичную пену, и пошел играть с довольным и сытым котом. Соскучившись, открыл крышку, проверил все ли в порядке, ввел в варево ягоды можжевельника.
7. Очистил корень хрена, взял терку и пошел тереть его на балкон, чем вызвал сочувствующие взгляды соседей. Пребывание на свежем воздухе все равно не спасло от слез, "крутилки" в носу и чихания. Чтоб уклониться от этих удовольствий, быстро перемешал часть хреновой кашки со сметаной в пропорции 1:2. Ввел соль по вкусу.
8. Приготовил дополнительные соусы.
8.1 Товарищ соус №1. Я люблю шпинат. Проварил его в сотейнике малость и процедил через сито. Распустил на сковородке масло сливочное в масле растительном; ввел шпинат и выдавил 3 зубчика чеснока; перемешал; ввел грамм 30 сливок, поправил дело солью по вкусу и уварил до понравившейся консистенции. 
8.2 Товарищ соус №2. В сотейнике распустил сливочное масло, добавил немного муки и поработал венчиком (ру). Добавляя бульон из кастрюли, довел консистенцию до соусообразной массы. Ввел хреновую кашку, сливки, посолил по вкусу.

Гарнир. Не делал себе беременную голову и приготовил фирменный картофель: сначала картофелины порубил на кубики, проварил в кипятке минут 5, повалял в растительном масле на сковородке малость, отправил в духовку до готовности, подружив картофель с солью и чесноком из чеснокодавки. 

Сервировка. При помощи 2-х вилок достал из кастрюли мясо, положил его на доску, разрезал поперек волокон на порционные куски; сверху расположил отваренные овощи, рядом - картофель из духовки и сметану с хреном, все это украсил нашинкованной петрушкой. Соусы поставил рядом в соусниках. 

ENDE


Вот здесь Андрей Бугайский тоже готовит товарища Тафельшпица, можете посмотреть для наглядности, кто хочет более углубиться в философию последнего: http://www.youtube.com/watch?v=l7QBOhOsokc .
Здесь кино для понимающих немецкий: http://www.youtube.com/watch?v=N8rUUoGDXkE
Оба видеоварианта отличны от моего, можете их скопировать у себя на кухне, если мой вариант Вам не понравился. 

Практический результат: три голодных мужика и кот остались очень сытыми и довольными. Блюдо располагает: у людей - к философским беседам о смысле жизни; у котов - к обниманию подушки в полном отрубоне  минут так на 200.

Послесловие. Сеть предлагает целую кучу вариантов приготовления Тафельшпица - на немецком, которого не знаю. Я так понял, для австрийцев это блюдо - что для нас борщ, т.е. куча мала интерпритаций. Это я к тому, что кто знает немецкий, может запросто раскритиковать мой вариант и приготовить какой-нибудь понравившийся из сети.

И мне посоветуйте, как его улучшить, буду благодарна.

Tafelspitz (640x427, 114Kb)

Рубрики:  Рецепты блюд/Супы

Метки:  

Узбекские почти - тандырные лепешки

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:23 + в цитатник
images (243x176, 9Kb)

Узбекские почти - тандырные лепешки

Узбекские почти - тандырные лепешки

После долгих опытов…

В пол-стакана (125г) теплой воды добавляем 2 tsp сахара и 2 tsp сухих дрожжей. Ждем, минут 10, должны запениться и получится специфическая шапочка. Если нет, добавляем дрожжей или меняем их на свежие. Во вторые пол-стакана воды добавляем 2 tsp мелкой соли (по вкусу), 2 Tbs plain йогурта и 1/2 tsp соды. Перемешиваем. Если дрожжи ОК, заливаем смеси в тестомешалку. Тестомешалка будет мешать тесто в одну сторону, поэтому если будете делать руками, то надо тоже мешать именно в одном направлении. Это не прикол, это химия процесса - так формируются длинные протеиновые цепочки которые и дадут нужную фактуру. Дальше, главная засада, - это мука. Для правильного процесса необходима мука с gluten или протеином не менее 18-20 процентов. То что продают в магазинах, для тортов и пирожных, низко-протеиновая, там как раз нужна пышность. А в лепешках нас интересует пластичность, chewy или "резиновость". Те кто кушал оригинальный сабж, поймут о чем я. Наиболее подходит мука для хлеба, но и в ней уровня протеина как правило недостаточно. Так что его надо повышать. Делается это путем добавления так называемой gluten flour или high vital gluten с содержанием протеина 75 процентов. Продается она в магазинах для помешанных на здоровом образе жизни, типа Bulk Burn. Бывает и в обычных магазинах, но редко. Дело в том, что натуральные западные люди - часто подвержены аллергическим реакциям на орехи, протеин. Да и вообще на что попало. Казахстанская мука тоже славится высоким протеином, кстати именно из нее и пекут узбекские лепешки, так как родная мука не годится. Я брал муку общего назначения с 13 процентами протеина. Так что дальше танцую от этого. Если кто уже забыл, в бадейку тестомешалки уже залиты дрожжи и прочие жидкости. Засыпаем сверху 2 мерки (250) обычной муки и третью мерку. Третья мерка состоит из микса - 3 с горкой Tbs gluten, 6 с горкой Tbs манки (это нужно для хрустящей корочки) и досыпаем до края мерки обычной мукой. И совсем сверху наливаем две Tbs оливкового масла (чтобы быстро не черствели). Жмем кнопку старт и ждем окончания процесса. По окончанию, смазываем тесто растительным маслом (чтобы не образовывалась корочка которая будет мешать тесту подниматься) и укладываем в пластиковый пакет минут на 40 (не забудьте оставить место для расширения теста, ибо оно поднимется где-то вдвое). Через 40 минут, тесто обминаем и бросаем его с силой об стол несколько минут. Опять таки. Это не прикол, так разминаются - укрепляются все те же протеиновые цепочки. Закладываем тесто обратно в пакет и ставим в холодильник не менее чем на пару - тройку часов. Там тесто "отдыхает". То есть происходят какие-то химические процессы которые придадут тесту необходимую фактуру.

В духовку помещаете так называемый pizza stone, что представляет собою круг или прямоугольник из терракотовой глины. Продается в магазинах house ware или kitchen ware. На худой конец можно обойтись терракотовой черепицей большого размера, только смотрите чтобы там не было свинца и прочей гадости. Но вообще, за 10 баксов (столько стоит камень) изощряться вроде не стоит. Нагреваете минут 20-30 до температуры 260 С или 500 F. На камень насыпаете слегка corn meal, видели наверное на буханках хлеба на донышке?

Когда надумаете печь, достаете тесто и укладываете на разделочную доску или что там у вас. Раскатываете как можно тоньше (не бойтесь, оно поднимется). Формируете пальцами подобие бортика и отступив от края около сантиметра делаете множество дырочек - проколов. Узбеки используют для этого специальный инструмент - чакич. Но можно и вилкой, только нудно. Это делается для того чтобы не проткнутые края у вас поднялись и сформировали бортик лепешки, а донышко не поднялось и стало одной сплошной "хрустинкой".
Можно промазать верх лепешки желтком яйца и посыпать седаной как ее называю в Средней Азии (чернушка в России или Nigella в оригинале). Но если первое не обязательно, то второе крайне желательно, так как это даст "тот самый" привкус.
Непосредственно перед закладкой побрызгайте на стенки духовки водой. Печется 10-12 минут, камень не дает подгореть, и сабж готов как только станет золотистым. Не перепекайте до коричневого цвета - будут жесткие.
Вытащив, есть сразу не надо, дайте полежать под полотенцем минут двадцать чтобы закончилась ферментация или чего там. Настолько глубоко химию не знаю. Очень хорошо промазать верх лепешки сливочным маслом. Но это изгольство.
Аналогично делается псевдо - тандырная самса, но это другая история.

Рубрики:  Кондитерам
Пицца

Метки:  

Стиль Шебби Шик

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 22:27 + в цитатник
Шебби-шик-розы-225x300 (225x300, 24Kb)
Стиль Шебби Шик
Шебби шик или Потертый шик – от английского shabby chic — название стиля в интерьере и декоре.

Изношенная мебель и реставрированные детали являются характерными элементами дизайна. Они наполняют интерьер воспоминаниями об отдыхе на каникулах у бабушки и счастливом детстве.

Стиль появился в конце 80-х годов прошлого века, а его автором стала Рэйчел Эшвел. Начиналось все с того, что она покупала и декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель для собственного дома. И все у нее получилось так замечательно и уютно, что хобби переросло в организацию целого производства, открытие сети магазинов, а дизайнерский стиль ставший довольно популярным. Вы удивитесь, узнав, какой нежный и романтический интерьер можно создать с помощью стиля Потертый шик в современной комнате.

Изюминка интерьеров, оформленных в этом стиле, заключается в использовании потертой, выцветшей отделки, которая красиво выглядит в сочетании с потрескавшейся краской и обыденной мебелью, вид которой говорит о том, что она просуществовала многие годы.

Чтобы создать подобное, старую деревянную или металлическую мебель окрашивают в нейтральные светлые оттенки, иногда накладывая разные оттенки друг на друга. Используя определенные технические приемы искусственно стилизуют современную мебель или используют старую, доставшуюся по наследству.

Романтическая обстановка с оформлением любой комнаты в доме гарантирована!

Shabby Chic обладает потрясающими качествами, к которым относится использование мягких цветов и нейтральной цветовой палитры. Такие мягкие нейтральные цвета, как желтовато-белый, нежно-розовый, небесно-голубой, нейтральный бежевый и желтовато-коричневый придают интерьеру уют и тепло.

В качестве отделки стен применяют покраску и обои. Стены чаще всего однотонные или с неброским рисунком, без глянцевого блеска.

Для обивки мебели, подушек, портьер используйте только натуральные ткани — хлопок, джинс, шотландку, с мелким рисунком – цветочным или в клетку. В деталях интерьера присутствуют милые и романтичные безделушки – ангелочки, хрупкие статуэтки, фотоальбомы оформленные в стиле скраббукинг, вазочки под фрукты или печенье с ситцевой салфеточкой, обшитой кружевами, как нигде уместно макраме, винтажные рамки и вензеля.

Расположение мебели в стиле шебби шик обычно сосредотачивается на комфорте, удобных формах столов, стульев и кроватей. Если некоторые дизайнерские стили являются формальными, симметрическими и прямыми, то этот стиль направлен на обеспечение всей семьи комфортным жильем и приятным времяпровождением. В доме должно быть много места для сидения. Стулья и диваны должны сочетаться с остальными предметами мебели, чтобы создать легкую обстановку для беседы и ранних воскресных завтраков.

Элементом дизайна может стать вязаная крючком или спицами шаль, фаянсовый чайник в качестве кашпо, старая швейная машинка, перекрашенная в нужный тон и вздохнувшая новую жизнь.

Любителям рукодельничать, можно занять себя на многие вечера, главное – сохранить стиль во всех элементах интерьера. Оформление не должно быть перегружено красками и цветовыми пятнами. Приближается дачный сезон. Создайте себе настроение — закажите оформление в стиле шебби или экспериментируйте сами. Хороша спальная комната, гостиная, детская или ванная комната в стиле шебби.

Подберите необычное освещение, к примеру, настенные бра или люстру, декоративные подушки, отделанные кружевами и цветочными узорами.

1.
-в-стиле-шебби-шик-2-e1334674835721 (600x450, 180Kb)

2.
-в-стиле-шебби-шик-51-e1333482578291 (600x600, 165Kb)

3.
Шебби-шик-в-интерьере-7 (600x600, 251Kb)

4.
Шебби-шик-декупаж-3 (600x450, 152Kb)
Рубрики:  Все для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень красивая банкетка

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Очень красивая банкетка Юлии Жушман, выставленной на конкурс. Банкетка с секретом «Хранительница семейных реликвий»


Материалы: старый ящик, шлифовальная машинка и много дисков с разной зернистостью, шпатлевка, грунт, белая акриловая краска, распечатки, клей ПВА, лепнина из полиуретана, жидкие гвозди «Монтаж» МВ 45, гипс, альгинатная масса используемая в стоматологии, краска масляная художественная «Петербургская серая», мебельная ткань, паралон, декоративные гвозди, краска аэрозольная «PAINTER`S TOUCH» цвет слоновая кость, лак аэрозольный матовый «PAINTER`S TOUCH», балясины, мебельная ручка, бархат, ватман, панно фигурное, кружева, жемчужные бусины, клей момент прозрачный, смывка для старых лакокрасочный покрытий, контурная паста «золото маджестик».


Я уже давно приглядывалась к этому ящику, но так как мы активно его использовали на даче, не было возможности приложить к нему свои ручки (мы в нем хранили крупы). А в этом году, мы поменяли кухонный гарнитур на даче, и у меня появился реальный шанс оторваться по полной программе. Как появился сей предмет у нас, к сожалению останется тайной, так как мама не помнит, а человек, который смог бы пролить свет на это, это мой папа, его уже нет среди нас, к большому моему сожалению. Поэтому могу только догадываться и предполагать, что это что военное советских времен, так как сделано на века.


Подготовка: Изначально ящик был серого цвета, но года два назад мама его покрасила , лучше бы она этого не делала, так как пришлось попотеть, что бы всю краску снять практически до основания. Но оказалось, что снять краску двухлетней давности, детский лепет, по сравнению с той серой краской, которой он был покрашен изначально. Полностью мне так и не удалось её снять, даже шлифмашинкой, поэтому пришлось покрасить на 5 слоев белой акриловой краской, что бы максимально закрасить серый цвет. Перед покраской я зашпаклевала все сколы, неровности, трещины и выравнила поверхность шлифмашинкой. Потом, я наклеила распечатки на боковые части ящика.


Лепнина: Лепнину я заказала через интернет, но почему то, на 4 угла (8 сторон), я заказала 4 декоративных предмета, а не 8(наверное, была не в себе), но так как ждала я долго, и ездила за этими штучками далеко, пришлось импровизировать. А как выйти из сложившейся ситуации мне подсказал мой брат стоматолог, это оказались альгинатные массы, из них я и сделала форму для отлива недостающих деталей. Не скажу, что это было просто, но увлекательно. Результат: 4 декоративных элемента из полиуретана, 4 из гипса. Лепнину я покрасила аэрозольной краской «PAINTER`S TOUCH» и приклеила на свои места. Все стыки с лепниной и рельеф декоративных элементов, я покрасила масляной художественной краской «Петербургская серая» и чуть затонировала контурной пастой «золото маджестик». Все покрыла аэрозольным матовым лаком «PAINTER`S TOUCH».


Сидение: На крышку ящика я положила паралон толщиной 8 см, а сверху сделала из мебельной ткани чехол, прикрепила все это с помощью мебельного пистолета, а потом закрыла декоративными гвоздями. Гвозди я покрыла акриловой краской цвета слоновой кости и не дожидаясь, когда она полностью просохнет, с помощью губки сделала потертости. Тоже самое я проделала с ручкой.


Ножки: От деревянных балясин, я отпилила нужного размера ножки, покрасила краской аэрозольной «PAINTER`S TOUCH» цвет слоновая кость, затонировала масляной художественной краской «Петербургская серая» и чуть контурной пастой «золото маджестик», покрыла аэрозольным матовым лаком «PAINTER`S TOUCH»,закрепила на основании ножек фланец и прикрутила ко дну ящика.


Внутренняя отделка: Из ватмана вырезала прямоугольники по размеру (боковые части, дно), вырезала из бархата такие же прямоугольники с припуском 2,5 см по периметру, припуски приклеила на ватман с изнаночной стороны на жидкие гвозди. Приклеила бархатные детали к внутренним частям ящика на жидкие гвозди. Деревянное декоративное панно загрунтовала, с помощью клеевого пистолета приклеила с обратной стороны собранные на нитку кружева. Панно прикрутила на дно крышки с помощью саморезов, места крепления зашпаклевала и зашкурила. Приклеила лаковую распечатку. По краю панно, приклеила жемчужные бусинки на клей момент прозрачный.


Петли: Петли пришлось оставить родные, так как крышка достаточно тяжелая, а альтернативы я не нашла. Как и было сказано в самом начале, мама покрасила весь ящик, ну и петли в том числе. Петли я замочила в смывке для старых лакокрасочный покрытий (РАБОТАТЬ С НЕЙ НУЖНО ОЧЕНЬ АККУРАТНО, В ПЕРЧАТКАХ И В ХОРОШО ПРОВЕТРИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ!!!) , через 10 минут, краска вся слезла практически до металла. Петли я хорошо промыла, просушила, обезжирила спиртом, загрунтовала акриловой краской и потом покрасила краской аэрозольной «PAINTER`S TOUCH» цвет слоновая кость, затонировала масляной художественной краской «Петербургская серая» и чуть контурной пастой «золото маджестик», покрыла аэрозольным матовым лаком «PAINTER`S TOUCH». Прикрутила петли и ручку!


Ну вот и все!!! Процесс был долгий, мучительный, но очень увлекательный и интересный, результатом я довольна. Теперь в ней хранятся мое свадебное платье, туфли и украшения, надеюсь, когда вырастит моя доча, ей будет это очень интересно.


1.
134911 (100x100, 4Kb)

2.
134912 (525x700, 261Kb)

3.
134913 (700x525, 285Kb)

4.
134915 (700x525, 238Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

Метки:  


Процитировано 2 раз

Путеводитель по рождественским ярмаркам в Праге (от Андрея)

Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:57 + в цитатник
Путеводитель по рождественским ярмаркам в Праге (от Андрея)

Добрый день, дорогие мои туристы! Я Андрей – ваш личный гид, водитель, товарищ.

Вот и зима… А значит впереди Рождество и Новый год! Староместская площадь превращается в живописную иллюстрацию к детским сказкам. Уже появилось главное рождественское украшение Праги – красавица елочка, наряженная множеством шаров-яблок, бантами, сверкающими гирляндами.

Начали работать Рождественские базары. Представьте: на древней брусчатке появляются маленькие нарядные домики с пряничными фасадами, которые весело “поглядывают” снизу вверх на суровые готические шпили Тынского храма, в воздухе витает дух сказки, заставляя биться сердце чаще в предвкушении волшебства.

Но чтобы праздник состоялся и не был испорчен, надо знать следующие вещи:

Чехия – в основном, католическая страна, Рождество Христово – религиозный праздник, поэтому чехи считают празднование его неким таинством. Само Рождество (Vánoce) в Чехии – семейный праздник!!!

В стране 24-26 декабря – выходные. Вечером, накануне Рождества, закрываются рестораны, магазины, бары. Чехи в тихом семейном кругу отмечают этот святой праздник. На их праздничном столе обязательны жареный карп, картофельный салат и сахарные цукрови.

Только неугомонные туристы веселятся в ночных клубах и редких ресторанах – барах, открытых специально для них. Европейцы чтут свои праздники и не работают в эти дни, даже в угоду туристам.


Но канун Рождества, его ожидание, Адвент - это совсем другое!!! На Староместской площади ставят главную елочку. Она настоящая, недавно привезена из леса и пахнет сказкой, чудесами.

На других площадях Праги тоже стоят зеленые красавицы, но поменьше. Необыкновенно красивы витрины магазинов, улицы украшены цветными огоньками, работают рождественские базары, жители украшают свои дома гирляндами, в костелах ставят ясли, начинается суета: закупка продуктов к праздничному ужину, поиск подарков. По улицам ходят ряженые, звучит музыка.




Рождественские ярмарки

История ярмарок началась еще в средние века. И что интересно, с тех времен они почти не изменились: здесь обычный процесс «купи-продай» становится приключением, а предрождественская лихорадка ощущается на “собственной шкуре”

На Рождественском базаре можно купить все для праздника: украшения, чешские сувениры, богемское стекло, елочные игрушки ручной работы, керамические кружки, марионеток, деревянные игрушки.

Но главное, если вы хотите попить или проголодались, то множество рыночных лотков, предложат традиционные чешские напитки, блюда и лакомства: глинтвейн (сваржак), грог, медовину, свиной окорок, старочешский трдельник, пряники с разноцветными марципаном, печеные каштаны, брамбуры (картошку) в различных вариантах…

Чтобы иметь полное представление о ярмарке, необходимо самому поучаствовать в этом мероприятии. Тогда-то запах жаренной свиной ноги, колбас, пива, ароматного вина, корицы… будет преследовать вас. И вы не сможете уже отказать себе в удовольствии еще раз приехать в Чехию на Рождество.

Путеводитель по рождественским ярмаркам

Рождественские рынки открыты ежедневно до 1 января. Вот основные из них.

Староместская площадь – “главная” рождественская ярмарка. Она самая красивая, большая и посещаемая. Здесь можно купить сувениры и просто приятно провести время.

Вацлавская площадь – вторая по величине рождественская ярмарка. Находится в нижней части площади. Но в этом году есть небольшой базарчик и недалеко от памятника Вацлаву. Здесь всегда много и туристов, и местных жителей.

Рынок Гавелска – один из старых пражских рынков. Работает он круглый год. Но на Рождество сюда стоит заглянуть. Здесь царит особенная атмосфера.

Площадь Республики – ярмарка в центре города, рядом с торговыми центрами Palladium и Kotva.

Площадь Мира – чуть подальше от центра. Здесь больше пражан, делающих покупки к празднику.

Выставочный зал Голешовице – эта рождественская ярмарка довольно далеко от центра. Но здесь вас ждет множество развлекательных программ.

Ярмарка на Анделе у “Смихова”. На этот базар хожу сам регулярно, т. к. недалеко от дома. Каждый день Адвента – это какой-то праздник по церковному календарю. И на обустроенной сцена ежедневно разыгрывается новое представление на рождественскую
тему.

Мой любимый праздник - Микулаш. Святой Микулаш (Николай) – это Дед Мороз по-чешски. Приходит он с 5 на 6 декабря, одетый в длинную шубу с посохом, закрученным вверху, высокой шапке, а за спиной – короб с подарками. Сопровождают его ангел и черт. Детям послушным они дарят сладости и фрукты, а непослушные находят в своих рождественских носочках вместо подарка уголек или картошку. В этот день по городу можно часто встретить эту троицу.

Вифлеемский вертеп – это важная часть любого рождественского рынка. Вертеп – это инсталляция, воссоздающая первые часы жизни Спасителя, с фигурками младенца Иисуса, Девы Марии, Иосифа и трех волхвов. На Староместской площади установлен деревянный вертеп, но есть и ясли с настоящими козочками, овцами и пони на радость детям. Можно даже покататься.

В Рождественские дни на улице часто можно встретить колядующих. Это, в основном, группа молодежи распевающая рождественские гимны.

В рождественскую ночь на Староместской площади запускают фейерверки. И если вы любитель шумных возгласов, красочных зрелищ, то обязательно побывайте там. Это шоу вы вряд ли забудете!

Приехать в Прагу на Рождество нужно обязательно!

Я Вас приглашаю!

Но не на “новогодние каникулы”, т.е. после Нового года, а до самого праздника Рождества, чтобы увидеть всю эту красоту, окунуться в феерическую атмосферу этой сказки. И пусть вас не смущает, что большинство вокруг будет говорить по-русски. Не смотря ни на что, загадочная русская душа верит в прекрасное, в сказку, в то, что все будет хорошо. А где, как не в Праге, перед Рождеством, это ощущается в полной мере. Спешите, т.к. к 1-2 января обычно все украшения убираются, и город начинает жить своей нормальной жизнью.
Рубрики:  Самостоятельно путешествуем/Прага

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Диета плоского живота (с планом питания!)

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:52 + в цитатник
enc_entry_22515_1270050746 (700x394, 109Kb)
На пивной живот наконец-то нашлась управа. Ликвидировать некрасивые складки на талии помогут… жиры. Но не какие-нибудь, а мононенасыщенные. Их содержат ключевые продукты диеты: авокадо, орехи, оливки, семечки и даже шоколад.
Диета для плоского живота
Кто первый начал? Американские эксперты в области здорового питания — диетолог Синтия Сэсс (Cynthia Sass) и главный редактор журнала о здоровом питании «Prevention» Лиз Вакейриэлло (Liz Vaccariello). Их книга Flat Belly Diet мгновенно стала бестселлером и обеспечила авторам приглашения на ведущие ток-шоу страны.
В чем суть
Программа делится на два этапа. Цель первого — наладить работу желудочно-кишечного тракта и избавиться от вздутия живота (если есть такая проблема). В каждый прием пищи необходимо включать коктейль Sassy Water (вода, имбирь, огурец, сок лимона и листья мяты). Во время второго этапа рацион строится на небольших порциях «ликвидаторов жира» — так авторы называют источники мононенасыщенных жирных кислот (в первую очередь миндаль, семечки подсолнечника и льна, арахис, пекан, оливки и оливковое масло, авокадо, темный шоколад). За счет того, что вы включаете их в каждый прием пищи, происходит потеря нежелательных сантиметров.
Как работает диета
Мононенасыщенные жирные кислоты, в отличие от вредных насыщенных и трансжиров, снижают уровень холестерина в крови, укрепляя сердце и сосуды. Кроме того, биохимики из Йельского университета зафиксировали: мононенасыщенные жиры способствуют похудению, активизируя процесс таяния лишней жировой ткани преимущественно в области живота. Похудению способствует и типичный для сбалансированной диеты низкокалорийный расклад: 1200–1600 ккал в день, из них 25–30% — белки, 40–50% — сложные углеводы и 25–30% — жиры. Также в диету входят продукты, богатые клетчаткой: овощи, фрукты, хлеб грубого помола. Они помогают держать под контролем аппетит, надолго сохраняя чувство сытости.
Как на нее перейти
Находите полезные мононенасыщенные аналоги вредным трансжирам в своем ежедневном меню. Вместо сливочного масла / маргарина намазывайте на бутерброды пюре из авокадо, помидоров и специй, соусы заменяйте растительным маслом, фастфуду предпочитайте орешки / семечки, шоколад и свежие фрукты. Первые четыре дня начального этапа калорийность рациона не должна превышать 1200 ккал, следующие 28 дней — 1600 ккал. Употребляйте мононенасыщенные жиры в каждый прием пищи и следите, чтобы ваши завтраки, обеды, ужины и перекусы укладывались примерно в 400 ккал. Перерыв между приемами пищи не должен составлять более четырех часов. После еды желательны небольшие прогулки быстрым шагом. Выпивайте не менее пяти стаканов воды в день.
От чего лучше отказаться
Жареная и острая пища, легкоусваиваемые углеводы (сладости, мучное, фастфуд), газировка, алкоголь, кофе, соль, полуфабрикаты (в том числе сардельки и колбасы), чай, жевательная резинка, сладкие фруктовые соки.
На чем сделать упор
Орешки / семечки, авокадо, оливки, темный шоколад, растительное масло (оливковое, подсолнечное и льняное), листовые овощи, сельдерей, морковь, помидоры, огурцы, яблоки, цитрусовые, арбуз, дыня, картофель, травы и пряности, цельнозерновой хлеб, нежирные молочные продукты, постное мясо и рыба, бобовые.
Сколько раз в день надо есть
Три основных приема пищи на первом этапе, четыре — на втором.
Длительность и результат
Первый этап длится четыре дня, второй — 28 дней. За это время в зависимости от стартового веса теряется до 5 лишних кг, а объем талии уменьшается примерно на 5 см.
Примерное меню на этапе № 1
Этап № 1Рецепт коктейля Sassy Water
УТРОМ НАТОЩАК 1 ст. напитка Sassy Water
ЗАВТРАК 1 ст. геркулеса / мюсли без добавок, 1 ст. нежирного молока смешать с ломтиками ананаса (180 г, консервы), посыпать 1/4 ст. семечек подсолнечника
ОБЕД Тунец в собственном соку (120 г) + салат из 1 ст. отварной молодой морковки с тертым сыром. 1 ст. напитка Sassy Water
УЖИН Рыба на гриле (180 г) + запеченная в мундире картофелина + 1 ст. стручковой фасоли на пару. 1 ст. напитка Sassy Water
ПЕРЕКУС Черничный смузи
Смешайте в блендере 1 ст. замороженной черники, 1 ст. нежирного молока / йогурта и горсть льняных семечек
Примерное меню на этапе № 2
Этап № 2
ЗАВТРАК Салат из манго и шпината с грецкими орехами
Смешайте листья свежего шпината с ломтиками 1/2 манго, 1/4 сладкого красного перца, 4 молодыми морковками и 2 ст. л. грецких орехов. Заправьте 1 ст. л. изюма и винным уксусом (2 ст. л). Подавайте в половинке цельнозерновой питы
ВТОРОЙ ЗАТРАК Шоколадно-банановый йогурт
Смешайте ломтики 1/2 банана и 1/4 шоколадной плитки с нежирным натуральным йогуртом (180 г)
ОБЕД Средиземноморский салат
Отварите 1/2 ст. красной чечевицы и смешайте с 1/2 ст. помидоров черри (половинками), ломтиками 1 огурца, 10 большими маслинами. Заправьте 1 ч. л. лимонного сока и подавайте с половиной поджаренной цельнозерновой питы
УЖИН Хумус с оливками и помидором
Намажьте хумус (2 ст. л.) на 2 цельнозерновых хлебца. Сверху положите по кружку помидора и 5 половинок зеленых оливок. Подавайте с апельсином
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них. (Бонус: инвертный сироп)

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Я часто замечаю в темах, что девочки не могут найти маршмеллоу, а если и находят, то разноцветное. Я буду очень рада, если этот пост вам поможет. Я этот рецепт опробовала, поэтому могу без боязни написать. Маршмеллоу получаются как покупные, даже лучше, так как мои дети эти хоть попробовали, а покупные у нас не пользуются успехом (вообще-то мне даже лучше, они лежат в сохранности и ждут своего мастичного часа
Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл. (Тут мои эксперименты продолжались трижды. Потому что в первый раз я сделала не на самый медленный огонь, и уже через 30 минут получила какую-то горелую черную смесь, так быть не должно, сироп должен быть бледно-желтого цвета. Во второй раз я забыла поставить будильник на 45 минут, в итоге получила всё ту же черно-вишневую смесь, но уже через полтора часа, когда вспомнила о кастрюле, . Вообщем я сделала вывод, что двигаюсь в правильном направлении, но будильник для моей памяти очень нужен. С третьего раза я получила, то что хотела. )
3. Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.
(Я и здесь забыла развести соду водой и ухнула так. На результате это думаю не сильно отразилось, но лучше делать как надо- это если вдруг у вас случиться то же самое, то не нужно отчаиваться.)

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина
¼ чайной ложки соли
1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посудуи взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Здесь фото нет, так как у меня не быуло помощника
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).
В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось.
На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня конечно осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакетв хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой "перчаткой" отсавшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались и масса не прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.
Даже не знаю, отставлять ли ниже написанное. Пока оставлю. Может кому пригодится для маршмеллоу.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)
9. Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.

Как сделать мастику.
Принцип такой же как и мастику по рецепту Насти.
Я опишу как получилось у меня.
Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г.
Затем я его также прогрела 20 секунд в микро.
И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г.
Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.
Я пробовала её раскатывать и лепить из неё разные фигурки. Всё получалось.
Чтобы быть уверенной, я слепила розочку и оставила её застывать. Она очень хорошо закрепилась.
Я положила мастику в пакет плотно завязала и ночь она провела у меня так на кухне. Утром я её хорошо вымесила, добавляя немного пудры и подпыляя крахмалом. Она снова стала « рабочей». Я снова вырезала вырубками несколько фигурок. Через 4 часа я проверила. Они хорошо закрепились.
Девочки я желаю вам всем удачи, и надеюсь, что кому-нибудь эта тема пригодиться. А я в свою очередь обещаю сделать фото пошагово. Потому что мне эта мастика очень понравилась и главное это делается не сложно и не требует постоянного присутствия.
А вот и торт из неё
349597 (352x400, 41Kb)
Рубрики:  Кондитерам

Метки:  


Процитировано 1 раз

кракелюр техника (кракле)

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Освоил технику имитации старения лакокрасочных поверхностей - у нас ее называют "кракле" - создание "кракелюров", т.е. трещин (от французского craquelure — трещина) на покрытиях вроде краски или лака. Такие трещины или "кракелюры" образуются в нормальных природных условиях со временем при повреждении поверхностного слоя такого покрытия от ультрафиолета, перепадов температур и влажности или же при ошибках в технологии нанесения ЛКМ. Верхний слой частично отделяется от основы и начинает усыхать, образуя видимые трещины.

Далее рассмотрим:
- три основных техники создания этого эффекта;
- на чем основана современная техника создания "кракелюров";
- где и что покупал;
- 10 "секретов" технологии.
Есть более традиционные техники и составы для создания кракелюров, но в данной статье они не рассматриваются.


«На слуху» есть две основных техники создания эффекта кракелюров:


- одношаговый кракелюр;
- двухшаговый кракелюр.
Названия, в общем-то, неправильные. Потому что шагов как минимум на один больше. А если принять одношаговую технику как таковую, третий вид будет «нулешаговым» кракелюром.

Эти техники обусловлены применяемыми лаками, составами и красками (и названия выше с них перевраны):
- однокомпонентными прозрачными (обычно называют лаком);
- двухкомпонентными прозрачными (обычно называют лаком);
- однокомпонентными красками или составами разных цветов.

Техника одношагового кракелюра, когда применяется один прозрачный состав, предполагает как минимум 2 шага:
- на подготовленную поверхность наносится краска основа или используется естественный цвет поверхности, например, натуральная текстура дерева, покрытая грунтом или лаком, которая будет просматриваться сквозь трещины;
- наносим кракелюрный состав и ждем пока высохнет;
- сверху наносим краску, которая будет трескаться, т.е. покрываться "кракелюрами" по мере высыхания.

Двухкомпонентная технология с применением прозрачных состава №1 и состава №2 - двухшаговый кракелюр (предполагает как минимум 3 шага):
- на готовую/подготовленную поверхность (возможно с рисунком) наносим состав №1 и ждем пока высохнет;
- наносим лак №2, который покрывается "кракелюрами";
- втираем в трещины цветные красители или пигменты на водной, масляной, восковой основе...
- после подсыхания заполнения трещин можно смыть состав №2 для получения эффекта воздушных кракелюров.

Еще одна простая техника с применением специальных однокомпонентных красок требует просто нанести состав на подготовленную поверхность. В зависимости от состава может потребоваться нанести толстый слой (около 2 мм для фасетного состава) или просто разбрызгать из аэрозоля для красок в баллончике. Вот для этой техники вполне можно применять название одношаговый кракелюр.

После обработки, сверху можно покрыть лаком, чтобы защитить потрескавшуюся поверхность от отшелушивания.


На чем основана современная техника создания "кракелюров"


Современный эффект "трещин" основан на разнице во времени высыхания состава и покрытия, которое трескается. Некоторые составы для "кракелюров" окончательно высыхают за несколько дней. Такой недосушенный состав обычно интенсивно вытягивает воду из ЛКМ на водной основе и обеспечивает достаточно "скользкую" поверхность, по которой ссыхается, трескаясь, краска или лак.
Большинство составов предназначены для акриловых красок. Однокомпонентный фасет, который наносится толстым слоем, обеспечивает себе такой эффект элементарным свойством более быстрого высыхания верхних слоев по сравнению с нижними (ну и состав непластичный). Кракелюрные однокомпонентные краски, как вариант, могут быть сильно усыхающими по объему, поэтому даже тонкий слой трескается.


Где и что покупал.


Чтобы разобраться с "кракелюрами" у меня был вечер и пару дней. Еще во время поиска информации я обратил внимание на разнообразие форм и толщин трещин. Интуитивно понятно, что на это влияет состав средства. Кроме того в инструкциях к некоторым средствам пишут что наносить средство надо в одном направлении широкой кисточкой, а краску наносить перпендикулярно за один раз, тоже широкой кисточкой. Т.е. для правильного эффекта еще важна техника нанесения. Ээээ... еще заметил что "кракелюрами" увлекается, в основном, женский пол (хотя, может просто не попалась статья или сообщение, написанное мужскими мозгами, вернее статья попалась, но только одна).
Чтобы по максимуму обеспечить естественность трещин решил исключить ручное нанесение красок и купить акриловые краски в аэрозоле - быстро и удобно думал я (надо было купить серебро, черный и лак). В трещины я ничего втирать не собирался, поэтому нацелился на однокомпонентный состав. Составов - куча, и остановить свой выбор на одном при минимуме информации было трудно, но выбрал лак кракелюрный "Krakelee-Medium" банка стекло 50 мл за 128 руб.
Выбор за малым: где все это вместе купить? В ближайшем ко мне магазине товаров для художников на ул. Донской, 32 (artservice.ru м. Шаболовская) нужных позиций не оказалось. Самый большой выбор (по сайту и по телефону) из доступных магазинов оказался у Передвижника (peredvizhnik.ru) на ул.Фадеева, 6, м. Маяковская, м. Новослободская. Туда я и направился. Ассортимент действительно большой, но многие позиции, которые есть на сайте в одном (странно) экземпляре, вживую отсутствуют уже давно. По телефону есть почти все, а если кончится, то говорят, подберут замену. Как оказалось, последнюю черную аэрозоль забрали неделю назад, и в сети их магазинов ее нет. И кракелюрного лака, который я выбрал - тоже нет.
Пришлось выбирать из тех, что есть.

На вид есть пару разновидностей однокомпонентных составов (большинство на водной основе):
- белые, молочные (при высыхании абсолютно прозрачные) похожие на синтетику и дорогие;
- желтоватые недорогие (похожие на что-то натуральное).
Так как многие девушки пишут, что у них плохо получаются "кракелюры", решил попробовать и такой и такой. Желтый недорогой нашел сразу (Cracking Varnish). Белый нашел маленький и очень дорогой. Хорошо, что облазил весь отдел и в материалах для декупажа нашел более оптимальный вариант: IDEA decoupage для кракелюра. Тот факт что это именно для декупажа меня сначала смущал.

Недостающий черный аэрозоль купил в Артишоке (kraski-kisti.ru) ул.Пятницкая, 5 на Новокузнецкой. По звонку сказали, что остался один баллон - приезжайте быстрее, а то заберут. На деле оказалось, что их намного больше.

Итак:
1. Лак кракелюрный для художественных и декоративных работ Cracking Varnish 100 мл.
Делает ООО "ПК Таир".
Описание: Лак на водной основе, предназначен для эффекта старения с помощью акриловых красок на таких поверхностях как холст, картон, стекло, дерево итп.
Перед употреблением перемешать.
Нанести на поверхность акриловую краску выбранного цвета и дать просохнуть не менее часа. Лак нанести плоской кистью в одном направлении. Через 30-40 минут нанести поверх высохшего лака второй слой краски. Практически сразу поверхность краски покрывается трещинами, сквозь которые виден первый слой. Чем толще слой кракелюрного лака, тем крупнее и реже будут трещины. Для ускорения процесса слой второй краски можно высушить с помощью фена.
Состав: декстрин, гуммиарабик, консервант.
Гарантийный срок - 24 месяца.
Купил за 117 руб.

2. IDEA water-based craquele varnish for decoupage - декоративный кракелюрный лак для декупажа 125 мл.
Делает MAIMERI S.p.A.
Описание: На водной основе. Наносить плоской кистью непосредственно на краску основы. Абсолютно прозрачен. Нанести на основу равномерным слоем. По истечению 30 минут, поверх кракелюрного лака нанести контрастную с нижележащим слоем акриловую краску. В процессе высыхания в верхнем слое краски образуются трещины, открывающие нижний слой краски.
Состава нет - хитрюги итальянцы.
Гарантия: скорее всего 2 года. Пишут до какого числа использовать.
Купил за 224 руб.

3. Краски IDEA spray в аэрозоле: серебро, бесцветный, черный 200 мл. На каждом баллоне написано, что это матовая акриловая краска для декорации. Черная и серебро действительно матовые, бесцветная – на порядок вонючее и… глянцевая.
Частями интересен перевод "Each aerosol covers approx. 1 sqm." - "Расход: 200 мл х 2м2". Сомневаюсь что это опечатка. Серебра хватило примерно на 0,5 м2. Огнеопасно. Думаю, что они на основе растворителя.
Цена разная: от 246 до 284 руб.


10 "секретов" кракелюр техники "кракле".


На эксперименты осталось мало времени. Первый опыт с двумя разными кракелюрными лаками и акриловыми аэрозольными красками оказался неудачным. "То ли лаки дерь*о, то ли с краской что-то не так" подумал я. Была у меня мысль, что эти водные кракелюрные лаки должны сочетаться с водными красками. Так что упор в акриловые краски сбил меня с толку. Проверил свою догадку с черной колеровочной краской на водной основе DUFA, которую я периодически пользую. Эксперимент прошел на ура. Так что эти аэрозольные краски, можно сказать, не трескаются и пригодны разве что для основы и защитного лака.

кракелюр техника, технология кракле
кракелюр техника, технология кракле
кракелюр техника, технология кракле
кракелюр техника, технология кракле
кракелюр техника, технология кракле
Впечатления от желтоватого кракелюрного лака:
- "маслянистый" - при нанесении собирается участками-"каплями", обнажая основу;
- за ним надо следить и растирать пока он подсыхает и это напрягает;
- расход маленький: одну каплю растягивать можно долго;
- подсыхает в сравнительно глянцевую поверхность (нижняя часть на фото 1 напротив);
- при одинаковых условиях трещины размытые и бесформенные (фото 2... возможно с другими красками или другими условиями результат будет лучше).

Впечатления от бело-молочного кракелюрного лака:
- "цепкий" - укрывает поверхность с первого раза;
- что-то в нем есть активное - маленько разъедает основу;
- расход больше и высыхает быстрее;
- подсыхает в матовую поверхность (верхняя часть на фото 1 выше);
- при правильном подходе трещины четкие и довольно симпатичные (фото 3 и остальные).

Секрет №1
Ждать 30-40 минут пока кракелюрный лак высохнет необязательно. Быстро высушить можно бытовым феном. Белый сушить до исчезновения "мокрых" глянцевых участков. Желтоватый + до некоторой шелковистости, он не должен прилипать к пальцам.

Секрет №2
При прочих равных, площадь трещин примерно одинакова. Чем мельче трещины, тем их больше. Чем толще трещины, тем их меньше.
Регулировать толщину и количество трещин можно толщиной верхнего слоя краски.
Регулировать толщину вододисперсионной краски можно ее вязкостью. Разбавляя водой, получим более тонкий слой.
Регулировать можно и толщиной слоя кракелюрного лака. Есть подозрение, что продолжительность сушки тоже влияет. Желательно чтобы слой был однородным.

Секрет №3
Толщину и количество трещин можно регулировать количеством/временем повторной обработки одного и того же участка поверхности:
- толстый слой краски и один-два прохода - мало и широкие кракелюры;
- толстый слой и от 5 проходов - мало и мелкие кракелюры;
- итд.

Секрет №4
На форму и толщину трещин влияет качество подготовки поверхности и ее гладкость/шершавость. На гладких глянцевых поверхностях кракелюры разлезаются намного охотнее, чем на шершавых и матовых поверхностях.

Секрет №5
Рисунком (направлением) трещин можно управлять:
- естественные и однородные "кракелюры" получаются при нанесении краски куском поролона, валиком или краскопультом;
- большинство трещин в одном направлении (вертикальном или горизонтальном) получают проходом широкой (удобнее и быстрее просто) кисточки* в нужном вам направлении;
- квадратная сетка-решетка - проходом кисточкой горизонтально и вертикально;
- заданный рисунок из трещин можно нарисовать соответствующими движениями кисточкой.
*кисточка должна быть с выраженной волосистостью (щетина например)... но можно пробовать и плоской синтетической как и советуют для более редких кракелюров

И совет: учитывайте время между нанесением краски и действиями с направлением трещин в нужном направлении кисточкой. Чем быстрее - тем лучше.

Секрет №6
На маленькие поверхности удобно наносить пальцем. Расход лака намного меньше. Если тщательно не разглаживать состав, то можно добиться эффекта неоднородности сетки трещин (как на фотографиях в конце статьи справа). Если наносить лак пальцем на плоские поверхности от 2 дм2, то равномерно перераспределить можно сухим поролоновым валиком.

Секрет №7
Помогать в образовании трещин можно тем же феном, только без фанатизма. А то можно перегреть краску и она "свернется".
Экспериментировать с феном обязательно. Особенно если используете неспециальные материалы (секрет №9).

Секрет №8
По сути двухкомпонентные кракелюрные лаки это набор из однокомпонентного кракелюрного лака №1 и обычного лака под номером 2 (который заменяет краску в данном случае). Т.е. по идее можно брать лак №1 из набора в качестве однокомпонентного кракелюрного лака. Если бы я это знал, взял бы наверно Creall Crackle №1 для своих целей.

Секрет №9
При желании эффекта "кракелюров" можно достичь и без специальных лаков и составов. В качестве кракелюрного может сойти обычный вододисперсионный лак или клей ПВА (пробовать разный). Как вариант нанести средним или достаточно толстым слоем и подсушить на отлип. Дальше как описано выше. Сравнительно нормальный эффект достигается экспериментами с конкретными материалами. Например, можно подсушивать феном только что нанесенные толстым слоем ЛКМ.

Секрет №10
Получив приличный результат, сделайте минимум пару контрольных образцов, чтобы поймать "физику" процесса и достичь повторяемости результата.

Оказывается есть вид хобби под названием скрапбукинг, которое заключается в изготовлении и оформлении фотоальбомов.
Вообще техника это конкретный метод выполнения одного этапа технологии, поэтому создание кракелюров это по правильному технология. В этой статье старался придерживаться более распространенного названия этой технологии :).
Вот такие пирожки.
по материалам сайта http://woodgu.ru/
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чахохбили из кур простой рецепт

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:06 + в цитатник
До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков (только к этому процессу - колдовать над углями с шампурами муж не доверяет никому ;)), да еще паре-тройке блюд. На днях список расширился, причем весьма удачно, блюдом, рецепт которого я предлагаю вам в этом посте. Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.
Ингредиенты :

1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество окорочков)
3 крупных помидора
2 крупные луковицу
пучок кинзы
Маленький пучок базилика
1 ч. л. хмели-сунели
1 Маленький красный Острый Перчик
солью по вкусу
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
Состав
Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Жарим курятину
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.
Помидоры
Режем на небольшие кубики.
Режем помидоры
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Жарим лук
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Все вместе
Подаем с рисом или картофельным пюре.
методические пособия специалисту по охране труда
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты блюд

Метки:  

Худеем грамотно, по складу характера.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:49 + в цитатник
hudeem-300x131 (300x131, 20Kb)
Худеем грамотно, по складу характера.

Многие женщины мечтают похудеть. Но не многим известно, что худеть нужно, учитывая тот эмоционально-психологический склад характера, которым наделила вас природа. Существует четыре типа характера. Каждому типу следует использовать свою тактику борьбы с лишним весом. И прежде, чем начинать худеть, определитесь — к какому типу характера вы относитесь, тогда ваши усилия принесут максимальный результат.

1. Сангвиник. Вы легко увлекаетесь, но так же легко остываете, бросая задуманное. Вы смело обещаете очень многим, но часто не выполняете своих обещаний, не будучи способной чисто физически выполнить все то, что наобещали.

Вам очень не просто похудеть. Сегодня вы готовы на любые жертвы, а завтра вам вдруг нестерпимо захочется кусочек торта, и вы будете не в силах себе отказать: живем-то один раз, что же лишать себя удовольствия.

Для похудения продолжительные диеты вам не подойдут. Для вас наилучшим вариантом будет отказ от пищи после шести вечера и разгрузочные дни раз в неделю. Разгрузочные дни могут быть любыми, на ваш вкус: яблочными, кефирными, творожными.

2. Флегматик. Вас трудно вывести из себя. Многие считают вас занудливой и черствой, не способной войти в положение другого. Они не правы. Вы привыкли спокойно относиться к происходящему и не демонстрировать бурную эмоциональность по каждому поводу. И хотя вы понимаете, что вам не помешает сбросить несколько лишних килограммов, настроиться на похудение вам будет не просто.

Здесь самый лучший метод — в корне изменить всю систему питания. Вы постепенно меняете в своем рационе калорийные продукты на обезжиренные, но в них обязательно должны присутствовать витамины и клетчатка. Главное, попытаться подобрать продукты так, чтобы они как можно меньше отличались по своим вкусовым качествам от тех, к которым вы привыкли.

3. Холерик. Вы увлекаетесь, забывая обо всем на свете и опустошаете себя эмоционально и физически. Когда накал спадает, вы тут же впадаете в уныние, доходящее до депрессии. Вы деятельная натура и не можете терпеть простоев. Это сразу вас угнетает. Вы заедаете плохое настроение и получаете лишние килограммы. Вам, чтобы избавиться от них, нужно подходить к проблеме радикально. Только строгие диеты, расписанные четко по минутам и порциям приемы пищи. Употребляйте побольше белков. На сладкое — фрукты и мед. Это лучше любого шоколада. Питаясь так несколько недель, вы не только приведете в порядок вес, но и окажете положительное влияние на свой характер.

4. Меланхолик. Вы живете внутри себя. И даже если внутри у вас буря, внешне это ни в чем не выражается. Вы зацикливаетесь на мелочах, но любая неудача — и у вас опускаются руки. Любая диета для вас — это сильный стресс. Вам лучше всего сбрасывать вес, занимаясь спортом. Вы можете себе позволять что-то вкусное и калорийное, но не забывайте, что после этого нужно будет с двойной энергией крутить педали велотренажера или плавать в бассейне на десять минут больше. Включайте в свой рацион натуральные энергетики: лимон и мед, они прибавят так недостающего вам оптимизма.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Йогурт в домашних условиях легко

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:24 + в цитатник
jogurt_doma-e1359874690979 (379x437, 44Kb)
Настроение сейчас - отличное

Приготовить йогурт в домашних условиях легко

Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.

Йогурт №1:

10 чашек (2,3 л) цельного молока 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта. Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня.
Для того, чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек.
Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла.
Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Время приготовления - 15 мин. Время созревания йогурта - 4-8 часов.
Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения. Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus bulgaris, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко.

Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%. Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12. Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пишу - лактозу. Тем, у кого микрофлора кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуют пить йогурт, чтобы восстановить ее. Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.


Если хотите закваску, могу подсказать как сделать. Берите йогурт без добавок, крахмала, фруктов. Молоко (больше жирности - лучше) вскипятить. Охладить до комнатной температуры, влить йогурт, размешать, накрыть крышкой, укутать в одеяло (если холодно дома) и поставить на 4-5 часов в комнате. Перемешать. Если увидете, как молоко отделяется от стенок - значит перестояло. Поставьте кастрюлю или банку с свежеприготовленым йогуртом в холодную воду. чтобы скорее остыло. Если молоко будет собираться грудками - выпейте все в течении дня. И постарайтесь сделать все наново и выдержать закутанное молоко меньше 4 часов. Это нужно эксперементировать.

Если молоко будет похоже как на обычное, слегка прокислое - подержите еще немного в тепле. Если молоко будет как кисель - то что нужно. Тогда снова перемешайте и отлейте 200 г в отдельную баночку. Поставьте под морозильник (но не в морозильник!) - это на второй раз закваска. Можно отлить в две-три баночки - для друзей готовая закваска. Такая закваска выдерживает до 3 месяцев, если ее периодически обновлять (1-2 раза в неделю). По мере выпивания. Кстати, соотношение такое: 200 г закваски (йогурта) на 3 л молока. Или для пробы: 2 стол. л. йогурта на 1 л молока.

Йогурт №2:

Берете литр молока, подогреваете ( но чтобы не было очень горячим) и добавляете 2-3 столовые ложки обычного магазинного йогурта и немного сахара, перемешиваете и ставите на сутки в теплое место (за это время бактерии присутствующие в любом йогурте размножаются и вы получаете совершенно экологически чистый домашний йогурт без добавок и красителей), после чего можно добавить любую фрукту и с удовольствием уплетать за обе щеки...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Размещено с помощью приложения Я -

Среда, 26 Июня 2013 г. 22:55 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 1 раз

Прикроватный столик из настенных часов

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:30 + в цитатник
121225163207 (1) (635x431, 40Kb)
Прикроватный столик из настенных часов
Виды творчества: Декорирование > Декупаж
Реставрация
Сложность: средняя
Время работы: 1 день

Добрый день, мастерицы-рукодельницы!

Хочу Вам рассказать историю переделки часов в прикроватный столик. Надеюсь, что мой опыт в данном декорировании кому-нибудь пригодится и будет интересен))

Мой дом полон старых вещей, у которых своя интересная и незабываемая история. Такие предметы жалко выкидывать и всегда некуда поставить или повесить, так как они не вписываются в современный интерьер. Поэтому я всегда стараюсь их задекорировать и найти им применение. Так они всегда радуют глаз своей прошлой историей и своей новой жизню, только в другом исполнении.

Эту работу я сделала сравнительно недавно, в октябре месяце. Лето прошло, началась осень, дожди - все время хотелось вернуться на 2-3 месяца назад. Захотелось привнести в свой дом маленькую светлую капельку лета. Я достала дедушкины старые настенные часы "Янтарь", которые ему подарили на работе в честь юбилея и начала с ними работать!
Все, что нам понадобиться:

1. Аэрозольная краска - белая 2шт.

2. Акриловая краска - золотая, 1/3 баночки

3. Акриловый лак - использовала глянцевый аэрозольный

4. Кусок МДФ

5. Шпатклевка BODY с стекловолокном + шпатель резиновый

6. Салфетка для декупажа -1шт.

7. Клей ПВА

8. Искусственные цветы - использовала лилии + розы

9. Горячий клей

10. Ножки для столика - мебельная фурнитура

11. Ну и собственно, сами часы))
Действие №1.

Как мы все знаем, старые деревянные предметы имеют старый лак. Перед покраской его надо счистить! Я использовала некрупную наждачную бумагу и не удаляля весь лак, а совсем чуть чуть, чтобы не было царапин.

Действие №2.

Приступаем к оклейке бумажным скотчем мест, на которые не должна попасть белая краска. Берем белую аэрозоль и распыляем в 2-3 слоя, каждый слой должен сохнуть 30 минут.

Действие №3.

Пока часы сохнут, красим кусок МДФ, тоже белой краской, но только в 1 слой. Также красим ножки для столика.

Действие №4.

Искусственные цветы приклеиваем внизу внутри часов, чтобы их было видно через стеклянное окошко.

Действие №5.

Берем саморезы 2шт., кладем мдф на часы сверху и вкручиваем саморезы напротив друг друга.

Далее следующее действие - надо скрыть головки саморезов.

Действие №6.

Берем шпатклевку BODY шпателем, добавляем в нее маленькую капельку стекловолокна, все хорошенько перемешиваем и замазываем саморез.

С данной шпатклевкой надо работать быстро. Когда она перестает ровно ложиться - скатывается, значит она засыхает, лучше взять снова новый слой со стекловолокном. (более подробную информацию о работе с данной шпатклевкой вы можете узнать у меня через личные сообщения, с удовольствием расскажу! мой муж давно работает с этой шпатклевкой, теперь подсадил меня) Когда шпатклевка высохла,

ее надо почистить наждачкой, чтобы сравнять с поверхностью мдф. Если вдруг у вас не получилось, можно намазать еще один слой и снова сравнять наждачкой. После того, как поверхность стала ровной, окрашиваем ее в 1 слой белой аэрозольной краской.

Действие №7.

Золотой акриловой краской прокрашиваем металлические элементы у часов, это можно сделать с помощью тонкой кисти, либо спонжа.

Действие №8.

Приступаем к декорированию мдф салфеткой для декупажа. Берем салфетку, отделяем ненужные слои салфетки, оставляя толькот верхний слой. Кладем лицевой стороной салфетку на файл, обильно поливаепм его водой. Наливаем воды так, что бы салфетка вся не только намокла, но и немного плавала в луже. Осторожно, легкими движениями расправляем салфетку, убираем пузырьки. Приподнимая файл, сливаем воду. Только делать это нужно аккуратно, чтобы салфетка не слетела с файла. Кладем файл на поверхность мдф, пальцами проглаживаем по файлу, выгоняя воздушные и водяные пузыри. После того как весь мотив наложен, проглажен, снимаем файл. Салфетку хорошо промазываем клеем (в данном случае использовала ПВА).

Действие №9.

Края мдф прокрашиваем золотой акриловой краской с помощью спонжа.

Действие №10.

Прикручиваем ножки. Закрываем с помощью бумажного скотча стеклянные окошки. И распыляем глянцевый лак в несколько слоев. Перед тем как наносить следующий слой, предыдущий должен высохнуть!

Последовательность действий может быть другая, кому как удобно))

Все наш столик готов! ))

Простите за качество фотографий, фотоаппарат сломан, снимала на телефон(((

1.
121218132518 (1) (635x635, 55Kb)

2.
121217225312 (317x423, 22Kb)

3.
f5fe06ffec (300x225, 28Kb)
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз

Рецепт песочного теста (базовый)

Вторник, 29 Января 2013 г. 11:59 + в цитатник
IMG_2030-1-300x200 (300x200, 17Kb)
Песочное тесто (базовый)
Это рецепт вкусного и простого теста от Нины Niksya
Песочное тесто используют для печений, кростат (паев, тарталеток, корзиночек).
Пара слов об основных продуктах для такого теста:

Основой его всегда является большое количество сливочного масла, в совокупности с сахаром, мукой, желтками. Другие вариации — с растительным маслом или вообще без него, это уже отдельные рецепты, для частных случаев в рецепте. Если вы хотите «классическое» тесто, я не рекомендую даже заменять масло маргарином.

Сахар — вы можете использовать, как обычный сахар, так и сахарную пудру или коричневый сахар. Это повлияет на цвет, структуру и вкус в целом.

Если вы увеличите количество сахара (до пропорции 1:1 с мукой) — такое тесто выйдет будет более хрустящим и хрупким.

Если вы увеличите количество «жира» (кстати, им может выступать и крем-фреш, и сливочная карамель), тесто получится мягче, нежнее и менее будет оправдывать название «песочного» теста.

Главное — не бояться экспериментировать, знать свойства продуктов и к чему приведет добавление или, наоборот, исключение, того или иного ингредиента. А так же то, для какой именно цели вы делаете песочное тесто.

В оригинальном рецепте представлена достаточно большая доза, но это удобно: разделите на небольшие кусочки и храните в морозильной камере. От этого тесто не теряет своих качеств.

Я вдвое сократила количество ингредиентов.

И н г р е д и е н т ы:

500 г муки (слабой)
300 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
80 г желтков (примерно 4 шт.)
1/2 стручка бурбонской ванили (только семена)
цедра 1/2 лимона
1 г соли (щепотка)

П р и г о т о в л е н и е:

Если у вас нет времени ждать пока масло станет мягким, положите куски на пергаментную бумагу, сверху накройте вторым листом и не сильно постучите скалкой, до тех пор, пока масло не станет пластичным. Но оно ни в коем случае не должно быть комнатной температуры и не стоит «разогревать» его в микроволновке. Для песочного тесто масло должно быть именно «охлажденным».

На разделочную доску высыпьте всю муку.
Сделайте в середине ямку.
В отверстие высыпьте сахарную пудру.
Влейте желтки.
Руками смешайте желтки с пудрой без добавления муки.
Добавьте семена ванили и цедру.
Смешивайте пока не получится однородная масса.
Добавьте мягкое масло и смешайте с желтками, пудрой до однородной массы.
Засыпьте яично-масляную массу мукой. Соберите всю муку с доски, почистите руки мукой от яично-масляной массы. Далее, как будто растираете между руками муку с массой, пока не образуются крупные куски.

Вымешивайте тесто, слегка прижимая тесто к доске, пока не образуется однородная масса. Месить не долго, на этом этапе оно не станет идеально однородным. После окончания замеса — доска и руки должны остаться чистыми.
Слегка раскатайте тесто, придавая ему вид толстой лепешки — так оно быстро и однородно охладится. Положите в холодильник, завернув в пищевую ленту на пару часов, или в морозильную камеру на 10 минут.
После холодильника тесто станет ломким. Отделите нужное количество — остальное разделите на ровные порции, каждый заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру до использования. Там оно может храниться месяц.
Оставшееся тесто начинайте слегка месить руками, пока оно не станет эластичным. Затем раскатайте в разных направления до толщины 0,3 см.

Форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом, не для того, чтобы легче отставало после выпекания, оно и так не прилипнет, а для того чтобы лучше пропеклось.
Накрутите тесто на скалку и переместите в форму. Хорошо по всей поверхности наколите его вилкой.
Накройте сложенной в 4 раза пищевой пленкой, засыпьте сверху фасоль или рис. Заверните края.
Выпекайте при температуре 170-180° 10 минун. Затем снимите груз и подрумяньте еще в течении 10 минут.

Второй вариант — можно заполнить повидлом и печь вместе с повидлом.
Рубрики:  Кондитерам

Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:31 + в цитатник

Плюшка с корицей

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:01 + в цитатник
c27de8dad037ct1 (500x375, 50Kb)
Плюшки с корицей и сахаром

Рецепт простой.
Дрожжевое тесто:
- 4 стакана муки (у меня по 200 мл стакан)
- 3/4 стакана сахара
- ваниль
- 1 ст.л сух.молока
- 1/3-3/5 стакана под.масла
- вода
- 2 ч.л или 1 ст. без верха сухих дрожжей
- корицы
- сахар для посыпки
(можно изюм, орехи...)


Смешиваю дрожжи и 1 ст.л сахара и заливаю полстаканомтеплой воды. Даю подойти.
Смешиваю муку, сух.малоко, сахар, масло, ваниль.
Добавл. подошедшие дрожжи. Все перетираю, и по-немногу добавдяю теплую воду. Замешиваю мягкое эдастичное тесто. Накрываю и даю подойти.
Делаю обмин, снова даю подойти.
Затем на смазаной маслом поверхности раскатываю пластом, смазываю маслом (кисточкой) все тесто, посыпаю сахаром и корицей (через ситечко). Можно сыпануть резаных орехов или набухший изюм(заранее распарить в гор.воде и подсушить).
Свернуть рулетом, плотненько. (тетсо раскатываю тонко на 0,5 см толщиной).
9074f8520853dt5 (300x225, 14Kb)

Затем нарезаю см шириной куски , выкладываю в смазанную форму и даю подойти минут 0 -30 в теплом месте (у меня в духовке). затем уведичиваю огонь и выпекаю до зарумянивания.
Горячие можно полить глазурью или сахарным сиропом.
Рубрики:  Кондитерам

Метки:  

Пандора

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Салат "Пандора"

Салат "Пандора" очень нежный и легкий. Грибы с сыром идеально сочетание, а кукуруза это отличное дополнение к этому набору продуктов.
"x_82896148
Для приготовления салата "Пандора" понадобится:
500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки.
Читать далее...

Дневник КОТОМАВР

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:42 + в цитатник
Willst du lang leben und gesund bleiben, iss wie die Katze und trink wie der Hund


Поиск сообщений в КОТОМАВР
Страницы: [1] Календарь