РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ |
20 рыбных котлет из 1-й консервы
Эти рыбные котлетки я называю бюджетными, потому, что о них вспоминается, обычно, перед самой зарплатой, когда денег остается в обрез.
Из одной консервы получается до 20 котлет, которыми можно накормить все огромное, голодное семейство.
Ингредиенты:
— 1 рыбная консерва в масле
— 3 яйца
— 1 большая луковица
— 8 столовых ложек манной крупы
— 0,5 чайной ложки соды
— соль, перец по вкусу
Для соуса:
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 литр воды
— соль, перец по вкусу
Обычно я покупаю «Сардины» или «Сардинелу».
Итак, начинаем готовить:
Содержимое консервы выложить в глубокую тарелку и удалить рыбные хребты. Хорошо размять рыбу.
Разбить яйца, хорошо размешать.
Добавить манку.
Лук мелко нарезать и положить в рыбу. Посолить, поперчить и добавить гашеную, уксусом, соду.
Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Котлетки делать маленькие, т.к. они в процессе жарки увеличатся почти в 2 раза. Жарить, как обычные, с двух сторон.
Выкладывать котлеты в кастрюлю, слой за слоем.
Когда котлеты пожарятся, сделать зажарку. Для этого обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту. Зажарку посолить и поперчить, влить воду, дать закипеть и проварить 5 минут.
Соус влить в котлеты и поставить на очень маленький огонь на 20 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |