Вкусная творожная запеканка
Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя -изюм или сушеная клюква - по вкусу
Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков.
Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму,
смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут,
пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.