Творожно-свекольная запеканка |
У этой вкусной и полезной запеканки очень нарядный цвет за счет добавления свёклы.
Потребуется: 360-400 гр. творога (9%), 1 небольшая свёкла, 4 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, горсть вяленой клюквы, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Свеклу запечь в фольге, дать остыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Яйца тщательно взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить творог, манку, разрыхлитель, соль и взбить до однородности. Добавить тёртую свеклу и клюкву, всё тщательно перемешать. В конце влить растопленное сливочное масло. Выложить творожную смесь в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-45 минут.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |