Котлеты из белокочанной капусты – невероятно нежное и вкусное блюдо, а что еще очень важно – это отличный бюджетный вариант для ужина или завтрака. Для них можно приготовить вкусный соус, например, чесночный, сырный, грибной, а можно подать с майонезом или сметаной. Котлеты лучше всего в теплом виде. Если они остыли, тогда подогрейте их, например, в микроволновой печи.
Существует много рецептов капустных котлет, например, капусту можно отварить заранее, а можно сделать массу их свежей капусты. Вариантов масса, выбирайте, какой вам нравится.
Чтобы приготовить вкусные и полезные капустные котлеты, вам необходимо будет потратить 35-45 минут.
капуста белокочанная – ½ шт.,
яйца куриные – 2 шт.,
специи (молотый перец) – по вкусу,
соль – по вкусу,
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки.
Нашинкуйте мелко белокочанную капусту.
Добавьте в капусту яйца. Можно брать и перепелиные яйца, только в 2 раза больше.
Положите в капусту специи и посолите.
Добавьте муку и помешайте до однородности.
С помощью большой ложки выложите массу в виде небольших котлет на сковороду с растительным маслом. Обжарьте с одной стороны до румяности, затем – с другой.
Капустные котлеты выложите на тарелку либо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
Готовые котлеты можно подавать с любыми крупами, картофельным пюре или вермишелью. bloggourmet.ru