-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБОВЬ-ЛЕТО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 2182
Комментариев: 454
Написано: 3793


изумительная и неповторимая на вкус запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" нам потребуется минимум времени. Но вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель".
izobrazhenie_820 (700x466, 87Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
500 г спагетти или макарон;
500 г мясного фарша;
3-4 помидоры;
1-2 луковицы;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень;
растительное масло для обжаривания.
ca0dfb0cd5df84653e3ed79067ebf2ea (50x34, 3Kb)для приготовления соуса "Бешамель" нам потребуется:
800 мл молока;
70-80 г муки;
50 г сливочного масла;
соль.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
izobrazhenie_794 (450x300, 43Kb)На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
izobrazhenie_795 (450x300, 57Kb)Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.
izobrazhenie_796 (450x300, 49Kb)Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.
В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).

Готовим соус "Бешамель"
izobrazhenie_798 (450x300, 33Kb)На слабом огне растапливаем сливочное масло.
izobrazhenie_799 (450x348, 55Kb)Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.
izobrazhenie_801 (450x300, 26Kb)Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.
Готовим запеканку
izobrazhenie_802 (450x267, 50Kb)В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны.
izobrazhenie_803 (450x300, 47Kb)Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.
izobrazhenie_804 (450x300, 74Kb)Затем идет слой нашей зажарки.
izobrazhenie_805 (450x259, 36Kb)Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.
izobrazhenie_813 (450x300, 52Kb)Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.
izobrazhenie_820 (450x300, 41Kb)Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе.

RUtxt.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:06 (ссылка)
Как просто приготовить соус бешамель
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку