Тефтели с цветной капустой |
Очень вкусные и сочные получаются такие тефтели с цветной капустой
Фарш-500 гр
лук-1 шт
морковь- 1 шт
цветная капуста- 300 гр
яйцо- 1 шт
хлеб кусочек.
укроп
соль, перец
Соус
лук, морковь, томат, вода
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке, хлеб замочить в воде , потом отжать, зелень порезать -все соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить , поперчить, хорошо вымесить.
Капусту поварить почти до готовности, разобрать на соцветия.
Сlелать из фарша лепешку, внутрь положить небольшое соцветие капусты и защипнуть.Такие тефтельки укладывать в смазанную маслом форму для запекания.Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
В отдельной сковороде поджарить маленькую головку лука и морковь, добавить пару ст.л томата, залить водой закипятить.
Вынуть противень с тефтелями и залить их подливой, можно между тефтелями положить порезанный картофель.Накрыть фольгой и отправить на минут 40 в духовку.
Приятного аппетита.
http://kontika.ucoz.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |