-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБОВЬ-ЛЕТО

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 2182
Комментариев: 454
Написано: 3793





  

 


"


Добро пожаловать на официальные сайты любимых певцов и певиц!

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добро пожаловать на официальные сайты любимых певцов и певиц! Где можно прослушать все песни, альбомы и узнать все о жизни любимого артиста.

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  МУЗЫКА

Ореховый кекс со сливами

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

2835299_ (700x524, 77Kb)
 
 
 
 
Такой кекс испекла сегодня утром. Надеюсь, он понравится всем: и тем, кто любит творог, и тем, кто любит орехи, и тем, кто любит фрукты. Ведь сейчас сезон вишни и сливы! Они в этом рецепте как нельзя кстати.
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Аудио-запись: А.Домогаров "Бульварный роман"

Музыка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:47 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

Подводный мир

Среда, 18 Июля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деда-еу
Подводный мир в флешках





Код флешки:




Код флешки:




Код флешки:





liveinternet.ru/users/3253688

Рубрики:  ПОДВОДНЫЙ МИР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочки для текста-4 [25 шт.]

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение. Начало: Рамочки-1 [15 шт.] * Рамочки-2 [25 шт.] * Рамочки-3 [25 шт.]
Просто скопируйте код под понравившейся рамочкой и вставьте его при создании сообщения в своем дневнике. Вместо слов "Ваш текст" вставляйте свой текст. Цитируйте!
Рамочка для текста 066

Здесь будет Ваш текст...

Зиновия


Продолжение >>>

Рубрики:  РАМОЧКИ ДЛЯ ДНЕВА

Метки:  

Монолог матери

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* * *
«…Ноют ноженьки – видно, к грозе.
Ох, затеялся день на слезе,
Сколько ж мне по ушедшему плакать?
Вон соседка намедни была,
С полстакана - уже весела…
Что ль, сходить к ей за жизнь покалякать?
Вроде, лето, а в доме лютО,
Моль давно уж побила пальто
Да схудала на нет телогрейка.
Сколь ни плачь – всех не выплачешь слёз,
Кабы ныне сходить на погост,
Там заждался, поди, мой Андрейка…
Был совсем ещё хлипкий пацан,
А зазвали кудай-то в Афган
Не слыхала об нём и вполуха.
Ой, сгубили парнишку враги!
Говорили: от духа погиб.
От какого, святого ли духа?
Муж пришёл с похорон без лица,
Год, считай, пил и пил без конца,
Напивался да плакал от водки.
С перепою всё чах он и чах,
Гнал с избы матюгами врача,
А к Покрову угас от чахотки…
…Ох, пойду. Малость есть ещё слёз,
Напрямки – недалёко погост,
Чай, уже стосковался Андрейка.
Скоро лягу с тобою, дай срок,
Потерпи же чуточек, сынок…
Я надела уже телогрейку».

© Copyright: Хазанов Ефим  , 2012
Рубрики:  СТИХИ О МАМЕ

Метки:  

Как же Ангела имя? - Скажи...

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Говорил нерожденный малыш:
“Я боюсь приходить в этот мир...
Столько здесь неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек чужих...
Я замерзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождем...
И к кому я тихонько прижмусь?
С кем оставшись, побуду вдвоем?”
Отвечал ему тихо Господь:
“Не печалься, малыш, не грусти...
Ангел добрый, он будет с тобой,
Пока будешь мужать и расти...
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь.
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой.
И ладошкой слезинки стирать.
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать...
И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою -
Ангел будет вослед лишь смотреть,
Повторяя молитву свою...”
Как же Ангела имя? – Скажи...
Как его мне средь тысяч узнать?
Это вовсе не важно, малыш...
Мамой будешь ты Ангела звать.

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)



Серия сообщений "ДЕТИ":

Часть 1 - Посмотрите какие котята
Часть 2 - СПИ, МОЯ ВНУЧЕНЬКА...
...
Часть 23 - ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
Часть 24 - Наше все! Или наши ангелочки!
Часть 25 - Как же Ангела имя? – Скажи...
Часть 26 - Мамочка, давай играть!
Часть 27 - ДРУЖБА - а может и ...


Рубрики:  СТИХИ О МАМЕ

Метки:  

Мамина забота

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Склонилась ночью мама над кроваткой
И тихо шепчет Крошечке своей:
«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,
Прошу тебя, ты только не болей…»

Когда болезнь к ребёнку подступает,
Рыдает материнская душа.
И мама до утра не засыпает,
К щеке прижав ладошку малыша…

Когда блестят глаза не от веселья,
Когда температурит сын иль дочь,
То сердце мамы плачет от бессилья,
Пытаясь все болезни превозмочь…

Укутав нежно Счастье в одеяло,
Прижав своё Сокровище к груди,
Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»

И ни одно лекарство так не лечит,
Как мамины забота и тепло…
Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,
Отгонит все недуги, беды, зло…

Для матери важней всего на свете
Здоровье, счастье собственных детей.
И точно так же маму любят дети,
Взрослее став, заботятся о ней…

Прошли года… В кровати мать больная,
Ей шепчут двое взрослых сыновей:
«Ты только не болей, моя родная,
Прошу тебя, ты только не болей…»

(из инета)


Код +простая рамочка
Рубрики:  СТИХИ О МАМЕ

Метки:  

Толстый мальчик

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Анор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (640x470, 230Kb)


Десять лет назад я ехал в Казань, со мной в купе попал ветеран войны. В
Москве провожали его внуки с маленькими правнуками. Дед был мощный, лет
восьмидесяти, на лице шрам ото лба до подбородка(странно как глаз
уцелел), да и по наградам было видно, что вояка серьезный: орден
отечественной войны, орден красного знамени и две солдатские славы. Ехал
он в какую-то деревню под Казанью.

Что, спрашиваю, в гости?
- Да, на пару дней. Друзья из совета ветеранов позвали, не мог отказать,
да и родина это моя, опять же раз в год должен приехать к матери, это
святое...
Я хотел переменить грустную кладбищенскую тему и попросил рассказать о
войне...
- Повестка на фронт мне пришла в первую неделю войны. Помню меня
провожала мама и тетя, они сестры близняшки. Отца я не помню, а тетя так
и не вышла замуж, так что мы жили вместе и у них был я один. Играл
духовой оркестр, у всех настроение боевое, а мы с мамой и тетей втроем
ревем... Потом, когда сели по вагонам, мама сбегала домой за зимней
шапкой, бежит за поездом... Все смеются, зачем тебе шапка, немцев скоро
разобьем. Мама бросила мне шапку, недокинула... и сама упала. Тетя ее
поднимает, я смотрю на них и понимаю, что никогда уже их не увижу...

Дед отвернулся к окну, чтоб я не видел как он вытирает слезы.
Всю дорогу он рассказывал о войне и жуткое и смешное и про свой танк и
про боевых друзей, про сволочей командиров...
Но вот мы подъезжаем к его станции, я выношу его чемодан, мы тепло
прощаемся и вдруг... к нам бегут две маленькие старушки.

- Это моя мамочка и тетя. им по сто два года, но все еще ходят в баню и
пьют самогонку.
Старушки закричали на бегу: Павлик! Павлушка!
- Здравствуй мамочка! здравствуй тетя Лида!
- Павлик ты в поезде кушал?
- Павлуша, ты похудел!

На моих глазах, старый ветеран за секунду превратился в маленького
толстого мальчика. Хоть я и взрослый дядька, а не смог сдержать слез.

............... Как только я залез в поезд, сразу позвонил маме и
сказал, что я ее люблю.

artimage_89690_2864888_201008053741766 (152x132, 14Kb)
Нашла для Вас Анор
Ларка
Рубрики:  СТИХИ О МАМЕ

Метки:  

Карта часовых поясов

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Серия сообщений "информеры":

Часть 1 - ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!
Часть 2 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЧАСИКИ
...
Часть 16 - ЧАСИКИ
Часть 17 - КАРТА ПОСЕЩЕНИЙ
Часть 18 - Карта часовых поясов




Серия сообщений "флешки":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - ПОЗДРАВЛЕНИЯ К ПАСХЕ
Часть 23 - КРАСИВЫЕ ФЛЕШКИ
Часть 24 - Карта часовых поясов


Рубрики:  БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

НЕ могу читать эти стихи без слез...

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могу читать эти стихи без слез.

 

Она несла ребенка на груди, то был сынок ее новорожденный. 

Расстрел и лагерь были позади, а впереди — путь, вьюгой занесенный…

Чтоб выжил сын, она сняла жакет, потом в фуфайку сына замотала.

И у берез, когда настал рассвет, чтоб сил набраться, на минутку встала…

Разведка шла, а ветер стужу нес, в лицо солдатам липкий снег бросая.

Вдруг, трое встали, видят -меж берез, стоит в рубашке женщина босая…

Солдаты ахнули, вплотную подойдя, что это: призрак, явь иль наважденье…?

Под свист свирепый зимнего дождя, они застыли, стоя в изумлении…

В снегу, как статуя стояла Мать, рубашкою потрескивая звонко

И мертвой, продолжала прижимать, к своей груди кричащего ребенка!

Солдаты женщину зарыли в колкий снег, без шапок молча встали над могилой…

 Но выжил двухнедельный человек и крошечное сердце не остыло!!!

Ушла разведка, а в Советский тыл — один вернулся строго по приказу,

 Он нес ребенка — и мальчонка жил!

 И не всплакнул в его руках ни разу.

4360308_wpTUO2nlaXo (604x604, 160Kb)

<Ваша Юлия Ж>

Рубрики:  СТИХИ О МАМЕ

Метки:  

Забываем всё-таки про мам

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


мама (541x699, 42Kb)



А они скучают вечерами,
Изредка названивая нам
И всегда интересуясь нами.
44 (403x84, 19Kb)
Времени у нас, обычно, нет -
Мы живем серьезными делами,
Забывая часто, что в ответ
Позвонить мы обещали маме.
44 (403x84, 19Kb)
Мама, я звоню тебе, когда
На душе осенние печали.
Чтоб, как в те - далекие года
Слушали меня и понимали.
44 (403x84, 19Kb)
Хорошо, что есть куда звонить,
Хорошо, что есть кому ответить.
Пусть не рвется долго эта нить,
Может быть, главнейшая на свете!
44 (403x84, 19Kb)
Как они, что их волнует там?
Далеко, а может, близко где-то...
Забываем мы про наших мам.
И легко себе прощаем это.
5 (2) (300x106, 26Kb)
Петр Давыдов



Volody24 gl
Рубрики:  СТИХИ О МАМЕ

Метки:  

Творожно-яблочный пирог "Моментальный"

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот превосходный творожно-яблочный пирог "Моментальный" готовится так же быстро как и съедается.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Куриные котлеты "Нежность"

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты нежность
Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами - всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Как правильно выбрать арбуз

Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Куриные шашлычки с шампиньонами

Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее куриное филе сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и нанизываем на шампуры по очереди с шампиньонами. Готовится такое шашлык на углях практически мгновенно.

59660_IMG_2026 (700x525, 101Kb)

 

Превью IMG_2011 (700x525, 101Kb)Превью IMG_2012 (700x525, 103Kb)Превью IMG_2013 (700x525, 116Kb)Превью IMG_2014 (700x525, 102Kb)Превью IMG_2015 (525x700, 232Kb)Превью IMG_2016 (525x700, 222Kb)Превью IMG_2017 (700x525, 117Kb)Превью IMG_2021 (525x700, 268Kb)Превью IMG_2022 (700x525, 112Kb)Превью IMG_2023 (525x700, 189Kb)Превью IMG_2024 (700x525, 57Kb)Превью IMG_2026 (700x525, 101Kb)Превью IMG_2027 (700x525, 116Kb)Превью IMG_2028 (700x525, 92Kb)Превью IMG_2029 (700x525, 89Kb)Превью IMG_2030 (700x525, 112Kb)Превью IMG_2031 (700x525, 93Kb)

 

_________________

 

Рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

Следите за обновлениями!

Модератор сообщества TUFELKA

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ

Вторник, 17 Июля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

371f1ffa0f52 (372x395, 29Kb)
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.
Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.
Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.
Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.
Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.
Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
602f58574a (199x150, 52Kb)
ЕМ
Рубрики:  БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Печенье творожное

Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pechene_tvorozhnoe_2 (450x337, 134Kb)

Ингредиенты для рецепта


творог - 200 грамм
маргарин - 50 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - одна чайная ложка
вода - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Варианты клумб с розами

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты клумб. Сочетания растений по высоте , цвету , форме соцветий и листьев.....
 (600x454, 143Kb)
 (600x462, 150Kb)
 (600x507, 179Kb)
 (600x500, 183Kb)
1 (600x462, 150 Kb)
 (600x552, 174Kb)
 (600x450, 151Kb)
 (600x438, 134Kb)
Рубрики:  РОЗЫ

Метки:  

Самые низкокалорийные продукты

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Креветки
....................................
В каждой креветке лишь 8 калорий, зато в них большое количество
белка, улучшающего метаболизм и способствующего снижению
аппетита. Придя в ресторан, начните свою трапезу с блюда из
креветок, и тогда вы сможете снизить свой аппетит в отношении
последующих блюд.
Креветки можно приготовить различным образом, например, соте в
сочетании с такими овощами, как лук, грибы, сладкий перец и
брокколи.
Читать далее
 
4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ-ЗАРЯДКА

Метки:  

Поиск сообщений в ЛЮБОВЬ-ЛЕТО
Страницы: 109 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь