-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Буряковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1190
Комментариев: 57
Написано: 1375


ВКУС ДЕТСТВА: МАКОВЫЕ РУЛЕТЫ

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway ВКУС ДЕТСТВА: МАКОВЫЕ РУЛЕТЫ

 
 
маковые рулеты

 

Очень вкусные, воздушные маковые рулеты получаются из сдобного дрожжевого теста. Делаются быстро и просто.

подготовка коржа

подготовка коржа

Для теста нам понадобится :

  • 250 мл. молока ( стакан )
  • 25 гр. мокрых дрожжей
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 70 гр. маргарина
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 4 стакана муки

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, яйца. Перемешиваем. Маргарин можно растопить или потереть на терке. Все перемешиваем. По степенно добавляем муку — все хорошо перемешиваем. И в конце добавляем подсолнечное масло — обмазываем тесто со всех сторон. Даем тесту постоять,

рулеты перед выпеканием

рулеты перед выпеканием

приподняться. Оставляем на з0-40 минут.

Для начинки потребуется :

  • 1,5 стакана мака
  • 0,5 стакана сахара

На ночь замачиваю мак в кипятке, потом сливаю воду и добавляю сахар. Толку толкушкой.

Делим наше тесто и начинку на две части — у нас будет два рулета.

Раскатываем пласт теста ( не тонко ). На него выкладываем маковую начинку. Сворачиваем в рулет.

Противень в котором будем выпекать, смазываем подсолнечным маслом. Укладываем наши два рулета на него. Даем постоять, немного приподняться — 20 минут. Смазываем белком верхушки.

готовые рулеты

готовые рулеты

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень в нее на 40 минут.

Рулеты готовы — приятного аппетита.


Read more: http://gotovitbystro.com/makovy-e-rulety/#ixzz2SPMOSmS1

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кокосовое печенье (без муки и яиц)
Часть 2 - Самые вкусные дрожжевые оладьи!
...
Часть 31 - Бисквит на горячем молоке
Часть 32 - Чак-чак, тающий во рту!
Часть 33 - ВКУС ДЕТСТВА: МАКОВЫЕ РУЛЕТЫ
Часть 34 - Печенье "Кокосанка"
Часть 35 - Воздушное печенье " Губы Анжелины Джоли "
...
Часть 43 - Булочка "Книжка"
Часть 44 - Эклеры, как из французской кондитерской.
Часть 45 - Овсяное печенье за 10 минут


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку