Чак-чак, тающий во рту! |
Приготовление:
5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара.
Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатать тонким слоем.
Сверху густо посыпать мукой.
Разделить на полоски.
Нарезать в виде лапши
Лапшу пересыпать с мукой.
Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:
Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .
Растопить.
Положить 1/3 часть лапши.
Видно, что лапша уже надулась, побелела.
Как начнет подрумяниваться - убавить газ.
Жарить до золотистого цвета.
Так пожарить всю лапшу. Получается столько:
1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)
Чтобы закипело и покипело минут пять
Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.
Поднос смочить водой.
Положить на поднос и утрамбовать.
Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.
В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту:
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кокосовое печенье (без муки и яиц)
Часть 2 - Самые вкусные дрожжевые оладьи!
...
Часть 30 - Запеканка из 3-х ингредиентов
Часть 31 - Бисквит на горячем молоке
Часть 32 - Чак-чак, тающий во рту!
Часть 33 - ВКУС ДЕТСТВА: МАКОВЫЕ РУЛЕТЫ
Часть 34 - Печенье "Кокосанка"
...
Часть 43 - Булочка "Книжка"
Часть 44 - Эклеры, как из французской кондитерской.
Часть 45 - Овсяное печенье за 10 минут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |