-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Буряковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1190
Комментариев: 57
Написано: 1375


Бисквит на горячем молоке

Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Бисквит на горячем молоке

 


Попробовала приготовить бисквит  на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...
Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.

 
Понадобится: (слова автора)
  • 120 гр молока,
  • 60 гр сливочного масла
  • 165 гр муки слабой (у меня была обычная)
  • 6 гр разрыхлителя
  • 165 гр сахара
  • 3 средних яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
  • щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление: (слова автора)
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

 
 
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 
 
 
 Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
 
 
 перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

 
 Вот такая консистенция получается
 
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
 
 
 Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

 
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

 
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
 
 
 и убрать форму.


Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.


Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...


Приятного чаепития!
 
 
 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кокосовое печенье (без муки и яиц)
Часть 2 - Самые вкусные дрожжевые оладьи!
...
Часть 29 - Эклер - пирожное королей и король пирожных
Часть 30 - Запеканка из 3-х ингредиентов
Часть 31 - Бисквит на горячем молоке
Часть 32 - Чак-чак, тающий во рту!
Часть 33 - ВКУС ДЕТСТВА: МАКОВЫЕ РУЛЕТЫ
...
Часть 43 - Булочка "Книжка"
Часть 44 - Эклеры, как из французской кондитерской.
Часть 45 - Овсяное печенье за 10 минут


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку