Цитата сообщения shapo4ka90
Пирожки "Проглотайки"
1.
![ETnn3ESuWgs (489x329, 119Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/439/131439999_ETnn3ESuWgs.jpg)
Продукты берутся такие:
-два куриных желтка;
-один стакан сметаны;
-двести грамм маргарина или сливочного масла (я масло использовала);
-пол килограмм муки;
А если вы собираетесь
лактис купить! То лучше всего это делать вот на этом сайте oknoinjapan.com так как тут самая лучшая цена и проверенный продавец. Заходите и убедитесь в этом лично!
Готовить будем так:
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Шаг первый.
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Второй шаг.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце
зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Третий шаг.
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
Последний шаг.
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Всем приятного!!!