КАРТОФЕЛЬ «дофине»
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 ст.
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и
сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и
выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра,
мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром.
Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов
духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Приятного аппетита!
![3416556_getImage_1 (400x265, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/86/123086265_3416556_getImage_1.jpg)
![3416556_getImage_2 (400x265, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/86/123086266_3416556_getImage_2.jpg)
![3416556_getImage_3 (400x265, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/86/123086267_3416556_getImage_3.jpg)
![3416556_getImage_4 (400x265, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/86/123086269_3416556_getImage_4.jpg)
![3416556_getImage_5 (400x265, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/86/123086270_3416556_getImage_5.jpg)
![3416556_getImage_6 (400x265, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/86/123086271_3416556_getImage_6.jpg)
Шедевры кулинарии