25 минут и готовое тесто! |
Ох нет времени на долгие рецепты:)
и поделки охото поделать и с детками побыть и по дому многое сделать .
Вот мой любимый рецепт теста за 20-25 мин.
Это мой первый мастер класс надеюсь вы все поймете!ну что, начнем?!
это пирог на таком тесте, сделала сегодня. Делала и фоткала
Это наши ингредиенты :
500 гр муки
1 стакан теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч л соли
2 ст л без горки сахара
1 яйцо
6 ст л растительного масла
Ставим стакан молока в микроволновку - погреть чтобы было теплое у меня это 40 секунд,
пока молоко греется включаем духовку на 180 градусов дверцу закрываем.
Молоко еще в микроволновке а мы время
не теряем все оставшиеся ингридиенты кроме муки смешиваем .
Смешали и добавляем теплое молоко
Теперь отмеряем 500 гр муки
400 гр муки добавляем в нашу мешанину и мешаем ложкой
Это наш остаток муки
Теперь ложку убираем , добавляем остаток муки и вымешиваем рукой.тесто не крутое.
Тесто вымесили и берем пакет обычный но не маленький добавляем во внутрь растительное масло,
немного чтобы промазать стенки пакета дабы тесто наше потом не липло :)
Распределили масло по нижней части пакета и тесто в пакет:) вот так завязываем
Берем махровое полотенце и заворачиваем в него наш пакет с тестом:) смешно?
Мне тоже было сначала смешно.
Пакет надо завернуть в полотенце одинаково со всех сторон,
чтобы не было что б с одной стороны полотенце в один слой
Вот так закрутили и теперь обязательно надо выключить духовку!!!!она уже теплая:)
Кладем наше тесто в теплую духовку .
Дверцу закрываем. Засекаем 25 минут .
В это время можно любую начинку приготовить :) или чай попить
25 мин прошло ! Ура! Тесто поднялось пышное аж с пузырьками.мне нравится на масле раскатывать ,
масла совсем немного . Ну а результат моей готовки из этого теста вы видели вначале.
Эти булочки мой младший сынок делал , уж очень любит тесто, всегда крутится рядом
Мой помощник :)
надеюсь мой рецепт кому то пригодиться :) буду рада услышать что и у вас тесто получилось !
тесто кстати долго не сохнет и если мне нужно для сдобы вариант
то сахара побольше и вдобавок к дрожжам
я добавляю 1 ч л разрыхлителя . Тесто еще пышнее получается .
Ну вот вроде бы все :)
Рубрики: | кулинария/тесто |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |