Цитата сообщения elena_russ
Светлана Савенкова пишет в сообществе Уютная кухня,Мой мир:
Рецепт нашла в интернете, автор - Елена Торшина.
1 кг кальмаров сварить (2-3 мин) и пропустить через мясорубку.
200 гр "Голландского"сыра и 200 гр масла сливочного тоже пропустить через мясорубку, хорошо вымешать и выложить на пищевую пленку, скатать колбаску и на 2 часа в холодильник.
Делала половину нормы - 0,5 кг кальмаров и, соответственно, по 100 гр сыра и масла.
Решила немного поэкспериментировать , поделила готовую массу пополам, и во вторую часть добавила зелень петрушки, соевый соус и черный молотый перец.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/savenkova1963/_blogs/i-3028.jpg)
Очень понравились оба варианта - единственное замечание, что надо было все-таки взбить эту массу в блендере, второй рулетик немного рассыпался - что совсем не повлияло на вкус.