«Куриные пышки» (МК от Елены) |
Куриные пышки» -очень вкусные, мягкие, нежные и воздушные, а со сметаной просто объедение. Я очень часто их готовлю и Вам советую. Давайте я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.
.
Состав:
Куриное филе — 1 шт
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/2 ст
Мука — 3-4 ст.л.
Соль
Перец — по желанию
Приготовление:
Куриное филе порезать на кусочки, добавить измельченный лук и взбить в блендере до однородности. Вбить яйцо, влить молоко и всыпать сначала 3 ст.л. муки, посолить, по желанию поперчить.
Хорошо перемешать, консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи. По надобности добавить еще немного муки.
С помощью ложки выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне накрывая крышкой.
Готовые пышки разложить на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Подать со сметаной.
http://kuxaro4ka.ru/2012/10/22/kurinyie-pyishki-mk-ot-elenyi/
Серия сообщений "Блины,оладьи,запеканки.":
Часть 1 - Кулинария -Блины. 109 рецептов
Часть 2 - Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу
...
Часть 28 - Шоколадные блины с творогом и пьяной вишней.
Часть 29 - Жидкая ватрушка "Ярмарка".
Часть 30 - «Куриные пышки» (МК от Елены)
Рубрики: | кулинария/блюда из курицы кулинария/пончики, пышки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |