Цитата сообщения галина5819
Предлагаю попробовать два рецепта теста для домашней пиццы: дрожжевое классическое и быстрое на кефире, а в начинку кроме традиционных колбасы, сыра и грибов добавить оливки и нежный омлет соломкой. Вкусная домашняя пицца никого не оставит равнодушным!
Дрожжевое тесто для домашней пиццы, рецепт:
Мука – 400 гр.
Вода (или вода с молоком) – 200 гр.
Дрожжи быстродействующие - 15 гр.
Соль – 1 ч.л.
Могу вам предложить ещё один вариант рецепта быстрого теста для пиццы без дрожжей на кефире:
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Мука – 12 ст.л.
Начинка для пиццы в домашних условиях:
Яйца – 3 шт.
Кетчуп – 3 ст.л.
Помидоры свежие или замороженные – 3 шт.
Колбаса (варёная или ветчина, сосиски, сардельки или кусочки отварного мяса) – 300 гр.
Грибы (свежие шампиньоны) – 6 шт. или жареные лесные
Маслины – 1 банка.
Сыр твёрдый – 200 гр.
Зелень – для украшения – 1 пач.
Как готовить домашнюю пиццу
Способ приготовления дрожжевого теста для пиццы:
Дрожжи замочим в тёплой воде на несколько минут.
Муку просеиваем на стол, делаем в середине углубление.
Разведенные дрожжи выливаем в мучную ямку, слегка посолите.
Постепенно добавляем оставшуюся воду и начинаем вымешивать наше тесто. Примерно минут 10-15, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто для пиццы по любому рецепту удобно вымешивать в хлебопечке, в некоторых моделях этот режим так и называется «Пицца», или можно воспользоваться для вымешивания режимом «Тесто».
Получившееся тесто должно быть гладким. Накрываем его полотенцем и даём немного подойти. Около 1 часа.
Если у вас тесто останется, вы его можете смело хранить 2-3 дня в холодильнике, предварительно завернув его во влажное полотенце.
Берём противень, смазываем его растительным маслом.
Тесто раскатываем и укладываем на дно противня.
Рецепт быстрого теста для домашней пиццы без дрожжей указан выше, для его приготовления просто смешать все ингредиенты.
Приступаем к выкладыванию начинки для домашней пиццы слоями.
Поверхность теста промазываем кетчупом, яйца – взбиваем, подсаливаем немного и выпекаем тонкий блинчик омлета. Остужаем – нарезаем омлет и укладываем поверх кетчупа.
Помидоры режем и выкладываем на омлет. Далее: свежие помидоры и колбаса,
грибы (их можно предварительно обжарить на подсолнечном масле), маслины, сыр – тёртый на крупной тёрке.
Сверху пиццу украсить зеленью.
Как видите, вместо соуса в домашней пицце используется только кетчуп, при желании его можно размешать со сметаной или майонезом.
Пиццу домашнюю на дрожжевом тесте ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и готовим 25-30 минут.
http://zapisnayaknigka.ru/retsept-prigotovleniya-domashney-pitstsyi-nachinka/