Хачапури. |
Всем привет! Очень давно хотела приготовить Хачапури , но все никак не могла определиться с рецептом: слоеное, по-Аджарски, с определенным набором сыров...) и вот, случилось! Очень вкусное тесто получилось, делюсь с Вами!
Молоко 1 стакан
Мука 2.50 стакана
Сулугуни 250 г
Яйца 3 шт
Подсолнечное масло 1 ст.л
Сливочное масло по вкусу
Прессованные дрожжи 20 г
Соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Дрожжи растворяем в теплом молоке, накрываем и даем немного постоять, добавляем яйца (2 шт), подсолнечное масло, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем на время подняться (около 1 часа, пока оно не подойдет), а затем раскатываем его лепешкой. Натираем сулугуни на крупной терке и выкладываем 2/3 на тесто. Края лепешки защипываем, а затем повторно раскатываем тесто так, чтобы в итоге получилась лепешка в диаметре 25–30 см. Ставим на расстойку, смазываем яйцом и отправляем его в духовку, где он выпекается при температуре 180 С. За 10 минут до конца выпекания посыпаем хачапури оставшимся сыром. Перед подачей на стол смазываем сливочным маслом.
В рецепте соли не было, но получилось очень пресно((( поэтому во второй раз я добавила соль и получилось вкуснее! Тесто получается мягкое и немного прилипает, но муки я все рвно больше не добавляла и в итоге оно получилось нежное, мягкое и пористое !
Всем желаю удачи и приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |