Цитата сообщения галина5819
У луковых котлет, имеющих приятный сладковатый вкус, большая питательная ценность. Еще одно преимущество — готовятся они очень быстро. Уже через двадцать минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще двадцать минут, не поленитесь приготовить томатную подливу к котлеткам.
лук репчатый – 4 шт.
соль – по вкусу
паприка молотая – ½ ч. ложки
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
растительное масло – для жарки
петрушка – для сервировки блюда
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте кубиками. Лук переложите в миску и посолите, после чего добавьте молотую паприку и перемешайте массу.
Разбейте в миску с луком куриное яйцо. Перемешайте массу до однородности. Всыпьте в миску пшеничную муку. Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получился луковый фарш.
Поставьте на средний огонь сухую сковороду. Когда она немного нагреется, налейте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте луковый фарш на сковороду. Не делайте слишком большие котлеты, они должны быть средней величины. Обжаривайте их с каждой стороны до золотого цвета.
Котлеты подают как в теплом виде, так и уже охлажденными. Их можно кушать с зеленью, майонезом, кетчупом, томатной подливой.
источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat...hhnye-kotlety/lukovye-kotlety/
Советы по приготовлению луковых котлет
Есть и другие способы приготовления луковых котлет. Один из них имеет такой порядок действий: обжариваете на сковороде лук, морковь, добавляете томатную пасту, сахар, соль и специи. Доливаете затем немного воды, перемешиваете и выкладываете котлеты в эту подливу. Тушите при закрытой крышке 5 минут.
Вместо муки можно использовать манку, получится даже вкуснее — нежнее и мягче.
И еще один простой способ протушить луковые котлеты, чтобы они не рассыпались. Так как котлетки получаются очень нежными, то, если их просто тушить в воде, можно повредить целостность (у них будет «рваный» вид). Есть прием, который поможет вам избежать этого. Выложите на дно сковороды или казана очищенный и нарезанный картофель и налейте воду, чтобы покрытькорнеплод. И уже на картофель выкладывайте котлеты. Тушите, закрыв крышку сковороды, 5 минут.