Цитата сообщения галина5819
500 г индюшатины (свинины, курятины)
ломтик вчерашнего батона толщиной около 2,5 см
1 луковица
1 яйцо
150 г твердого сыра
консервированные помидоры
сухие пряные травы: петрушка, базилик
1 ч. ложка молотой паприки
листья салата для украшения
молотый черный перец
соль
Промойте и обсушите мясо.
Лук очистите и разрежьте на кусочки.
Срежьте корочки с батона. Батон натрите на терке.
Порежьте мясо на кусочки и вместе с луком пропустите через мясорубку.
Если фарш получится жидким, положите только протертые крошки батона. Они будут удерживать жидкость. Если фарш густой, то положите тертый батон и немного молока или воды
Добавьте яйцо, соль, перец, паприку, петрушку и перемешайте.
Сформуйте 9 лепешек и положите на противень, смазанный растительным маслом.
В середине каждой лепешки сделайте углубление.
Положите в углубления помидоры, предварительно сняв с них шкурки. Варианты: распаренный чернослив, порезанный на кусочки, измельченные соленые огурцы или измельченные свежие помидоры.
Натрите на мелкой терке сыр.
Посыпьте котлеты сыром.
Разогрейте духовку до 200°С.
Поставьте котлеты в духовку. Запекайте вначале на большом огне, чтобы котлеты не пустили сок, примерно 10 минут. Убавьте огонь до 180°С и запекайте еще 15 минут.
Выложите на тарелку листья салата, на салат - котлеты.
Рецепт индюшачьих котлет фаршированных на сайте Relax.UA