-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Китайский_сюрприз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 9771
Комментариев: 1391
Написано: 12995


Квас из шиповника.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

1346922249_shipovnik_kvas (600x506, 42Kb)

 

 

Продукты:

вода     3.5    л    
шиповник свежий    5    стаканов    
или шиповник сушеный    2.5    стакана    
сахар     1    стакан    
дрожжи     1    ч. ложка    
лимонная кислота     2-3    г


Шиповник промыть теплой водой, засыпать в стеклянный баллон. Прокипятить воду с сахаром в течение 5— 10 минут. Напиток будет свежим и приятным на вкус, если в сироп добавить немного лимонной кислоты. После остывания сиропа залить им плоды шиповника, добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством сиропа, и выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней. Когда квас начнет "шипеть", а на поверхности образуется пена, его нужно процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую из них чайную ложку сахара. Бутылки закупорить, обвязать шпагатом и поставить в холодное место. При брожении сахара в хорошо закупоренных бутылках выделяющийся углекислый газ естественным путем газирует напиток, что придает ему приятный шипящий вкус.
 
 
Источник: russianfood.com

 

Рубрики:  кулинария/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку