-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Китайский_сюрприз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 9771
Комментариев: 1391
Написано: 12995


Грейпфрутовый конфитюр.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения boirina

Варенье из грейпфрута имеет ярко выраженный цитрусовый вкус – с лёгкой горчинкой, небольшой кислинкой, и в меру сладкое.


на 4 баночки по 300-350 гр

  • 2 средней величины красных грейпфрута (~850-900 гр)
  • 2 лимона, сок (~1/4 чашки) и цедра
  • 800 гр (4 чашки) сахара

Положить грейпфруты в большую кастрюлю (~4 литра), залить водой. Грейпфруты должны свободно плавать.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 2 часа.
Вода должна слабо кипеть.

Через два часа грейпфруты станут мягкими и немного сморщатся. Аккуратно слить воду (вода достаточно горькая), стараться не прорвать грейпфруты, иначе вытекут драгоценные соки.
Остудить (я оставляю на ночь в кастрюле).

Разрезать плоды пополам слегка отжать соки в кастрюлю.
Удалить крупные семена. Нарезать  вдоль на полоски 2 см шириной и тонко нашинковать.
Снять цедру с лимонов. Тонко нашинковать цедру или мелко порубить ножом. Выжать сок из мякоти.

В кастрюлю сложить все ингредиенты добавить сахар.

Нагреть на среднем огне до растворения сахара. Довести до умеренного кипения и варить 12-15 минут.

Переложить в стерилизованные баночки.

(я стерилизую в микроволновке – наливаю в баночки воду на 2 см и нагреваю до закипания воды, 2-3 минуты)

Конфитюр можно хранить в прохладном месте в герметично закрытых баночках.

Приятного аппетита.

http://aynmark.wordpress.com/2012/03/19/%D0%B3%D1%...8%D1%82%D1%8E%D1%80/#more-4931 

Рубрики:  кулинария/варенье,джем, повидло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку