Миндальный рулет. |
Очень вкусный, нежный и просто тающий во рту рулет. Делается очень быстро, а исчезает со стола еще быстрее :) Рекомендую.
Спасибо lanamoskalyuk за рецепт!
Корж:
100 г молотого миндаля
80 г сахара
4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки
30 г пластинок миндаля
Начинка:
200г творога
200г варенья
Духовку нагрейте до 190ºС.
Противень размером 25х35 см выложите бумагой для выпечки.
Отложите 1 ст.л. сахара (понадобиться для взбивания белков).
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте молотый миндаль. Масса будет достаточно густой.
Белки взбейте с щепоткой соли и ложкой сахара до пиков. Постепенно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Вытащите и сразу переверните на полотенце, быстро снимите бумагу, на которой рулет выпекался и сверните при помощи полотенца в рулет. Дайте полежать минут 10.
Для начинки как следует смешать творог с вареньем, развернуть корж, промазать и свернуть обратно.
А если вы никогда не были, например, в Германии и возможности поехать у вас пока нету, тогда посмотреть на красивую архитектуру вы можете виртуально, вот улицы Берлина, можно по ним пройтись в своём компьютере. Очень интересная тема :)
Рубрики: | кулинария/рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |