Без заголовка |
яблоки - 4-5 шт., яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
яйца - 4шт.
сахар - 1 стакан
муки - 1 стакан
разрыхлитель
ванильный сахар
Орехи, семечки, изюм, курагу, корицу добавляю по настроению и в разных вариациях.
Приготовление:
Яблоки без кожуры и сердцевины порезать мелкими дольками, посыпать сахаром и корицей. Вообще яблоки лучше резать не аккуратными тонкими ломтиками, а неправильными кусочками, тогда тесто лучше по пирогу распределяется.
Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Добавить желтки, сахар и муку, разрыхлитель, перемешать.
Противень смазать маслом, и посыпать сухарями. сверху выложить яблоки и залить получившейся массой.
Выпекать в горячей духовке (180 - 200 С), пока не подрумянится.
Рубрики: | Выпечка: пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |