-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина1406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 7964
Комментариев: 44
Написано: 8015


Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения цяцяляля Лакомый кусочек: 10 рецептов домашних конфет





Рецепт конфет из манной крупы с орехами, изюмом и цедрой.



Что нужно:
1 стакан манной крупы
1 ст. ложка измельченных в порошок грецких орехов
1 ч. ложка дробленого миндаля
1 ст. ложка изюма
3 ст. ложки растительного масла

Для сиропа:
1 стакан воды
Сахар, корица, лимонная цедра по вкусу

Для посыпки:
Смесь сахарной пудры и корицы (или лимонная цедра)

Как приготовить домашние конфеты с манной халвой:

1. Манную крупу поджарить на растительном масле, пока не подрумянится. Добавить орехи и ошпаренный изюм.

2. Залить массу сиропом, приготовленным из воды, сахара, корицы и лимонной цедры. Закрыть крышкой и варить 6 минут.

3. Готовую халву разделить на порции в виде шариков и посыпать их сахарной пудрой и корицей или лимонной цедрой.

4. Домашние конфеты с манной халвой готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт домашних конфет из печеных яблок с медом и корицей.Яблочно-медовая пастила

Что нужно:
1 кг кисло-сладких яблок
2,5–3 стакана меда
Корица по вкусу
Сахарная пудра по желанию

Как приготовить яблочно-медовую пастилу:

1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и выложить на противень срезом вверх. Налить на противень немного воды, чтобы яблоки не подгорели, и запечь их в духовке до мягкости.

2. Протереть запеченные яблоки сквозь сито. Измерить стаканами количество полученного яблочного пюре и растереть его добела (до получения воздушной однородной массы).

3. Взять на каждые 2 стакана яблочного пюре 1 стакан меда, тоже растереть добела.

4. Соединить мед с яблоками, добавить корицу, взбить массу венчиком и выложить в мелкие силиконовые или жестяные формочки.

5. Противень с формочками поставить в прогретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение 4–6 часов.

6. Готовую пастилу вынуть из формочек, по желанию посыпать сахарной пудрой.

7. Яблочно-медовая пастила готова.

Приятного аппетита!

Ванильно-шоколадная помадка

Рецепт домашних конфет со сгущенным молоком, шоколадом и зефирной крошкой.

Что нужно:
1 банка (350–400 г) сгущенного молока
2 ч. ложки ванильного экстракта
700 г шоколада
425 г зефира
900 г сахара
220 г дробленых орехов по желанию
4 ст. ложки несоленого сливочного масла
1/8 ч. ложки соли

Как приготовить ванильно-шоколадную помадку:

1. Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону.

2. Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь.

3. Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает.

4. Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой.

5. Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.

6. Ванильно-шоколадная помадка готова.

Приятного аппетита!

Трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта»

Рецепт домашних конфет с белым шоколадом, миндалем, рикоттой и кокосовой стружкой.

Что нужно:

Для основы:
100 г сушеной кокосовой стружки
60 г сахарной пудры
100 г сыра «Рикотта»
16 целых ядрышек миндаля

Для глазури:
70 г белого шоколада
3 ст. ложки жирных сливок
50 г сушеной кокосовой стружки

Как приготовить трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта»:

1. В средней миске смешать кокосовую стружку, сахар и тертый сыр, чтобы сформировать однородную массу. Разделить ее на 16 частей.

2. Скатать каждую часть в шарик, вдавив внутрь ядрышко миндаля; охладить в морозилке в течение 20 минут.

3. Растопить белый шоколад на водяной бане, помешивая. Когда он растает, добавить сливки, хорошо перемешать.

4. Опустить трюфели по одному, используя трубочку для коктейля, шпажку или вилку, в шоколадную смесь.

5. Выложить конфеты на блюдо или промасленную бумагу, посыпанные кокосовой стружкой, сверху посыпать их оставшейся кокосовой стружкой, пока шоколад еще не застыл.

6. Убрать конфеты в холодильник, пока шоколадное покрытие не застынет.

7. Трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта» готовы.

Приятного аппетита!

Сливочная карамель с миндалем

Рецепт домашней ванильной карамели на сливках с миндалем.

Что нужно:
480 мл жирных сливок
400 г сахара
340 г светлого кукурузного сиропа
115 г несоленого сливочного масла
45 г измельченного миндаля
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки ванилина

Как приготовить сливочную карамель с миндалем:

1. Смазать прямоугольную или квадратную силиконовую форму сливочным маслом.

2. Сливки взбить, нагреть в небольшой кастрюле. В большой кастрюле смешать половину подогретых сливок с сахарным песком и кукурузным сиропом, довести до кипения на среднем огне. Чтобы сахар не кристаллизировался на стенках кастрюли, его следует периодически счищать кулинарной щеткой, промытой в холодной воде.

3. Постепенно влить, помешивая, оставшуюся часть сливок и уваривать еще примерно 5 минут.

4. Постепенно, по 1 ч. ложке, ввести в массу сливочное масло. Когда масса начнет сильно кипеть, уменьшить огонь.

5. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, дать постоять еще 10 минут.

6. Добавить соль, ванилин, миндаль, хорошо перемешать и влить смесь в подготовленную форму.

7. Когда масса затвердеет, разрезать ее на небольшие квадратики или прямоугольники.

8. Сливочная карамель с миндалем готова.

Приятного аппетита!

Ромовые пирамидки с изюмом

Рецепт домашних конфет из бисквитной крошки с изюмом, ромом и какао.

Что нужно:
250 г бисквитного или песочного печенья
400 г сгущенного молока
165 г изюма
125 мл рома
2 ст. ложки с горкой какао-порошка
Кокосовая стружка для посыпки

Как приготовить ромовые пирамидки с изюмом:

1. Замочить изюм в роме на ночь.

2. Смешать мелко накрошенное печенье, вымоченный изюм, сгущенное молоко и какао в большой миске. Охладить массу в течение 2 часов.

3. Вылепить из массы небольшие пирамидки (как вариант, шарики) и посыпать их кокосовой стружкой. Охладить в течение 30 минут – 1 часа.

4. Ромовые пирамидки с изюмом готовы.

Приятного аппетита!

Грильяж с тыквенными семечками и медом

Рецепт домашних конфет из тыквенных семечек и меда.

Что нужно:
2 стакана обжаренного очищенного семени тыквы
1 стакан меда
Пряности по желанию (корица, имбирь, кардамон и др.)

Как приготовить грильяж с тыквенными семечками и медом:

1. Смазать силиконовую или разъемную металлическую форму растительным маслом, убрать на время в сторону.

2. Выложить мед в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Когда мед закипит, прекратить помешивание и, не убавляя огня, уваривать массу еще 3–5 минут. По желанию и вкусу добавить пряности.

3. Высыпать тыквенные семечки в мед, хорошо перемешать.

4. Вылить получившуюся массу в форму, распределить ровным слоем.

5. Оставить форму с медовой массой остывать и твердеть в течение 1 часа. Затем аккуратно, чтобы не поломать грильяж, вынуть его из формы и нарезать кусочками произвольной формы.

6. Грильяж с тыквенными семечками и медом готов.

Приятного аппетита!

Рахат-лукум «Цитрусовый бум»

Рецепт домашних конфет по-турецки с цитрусовой цедрой в сахарной пудре.

Что нужно:
5 стаканов сахара
2 стакана воды
1/2 стакана крахмала
Цедра 1 апельсина или лимона
2–3 капли лимонного или апельсинового масла
4–5 ст. ложек сахарной пудры

Как приготовить рахат-лукум «Цитрусовый бум»:

1. Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

2. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и
варить на среднем огне 15–20 минут.

3. Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет.

4. Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.

5. Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов.

6. Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре.

7. Рахат-лукум «Цитрусовый бум» готов.

Приятного аппетита!

Молочный ирис «Детский»

Рецепт домашних молочных конфет-тянучек с медом.

Что нужно:
200 мл молока
200 г сахарной пудры или сахара
30 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
Растительное масло

Как приготовить молочный ирис «Детский»:

1. Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь.

2. Прогревать массу около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет.

3.Распределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой.

4. Дать массе остыть. Затем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом.

5. Молочный ирис «Детский» готов.

Приятного аппетита!

Чернослив с грецким орехом и коньяком

Рецепт домашних конфет из чернослива в шоколаде с грецким орехом и коньяком.

Что нужно:
100 г темного шоколада
10 штук чернослива
5 ядер грецкого ореха
200 мл коньяка
1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить чернослив с грецким орехом и коньяком:

1. Чернослив промыть, замочить на ночь в коньяке.

2. Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха.

3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.

4. Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Другой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.

5. Чернослив с грецким орехом и коньяком готов.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru


Фото: Stockfood/Fotodom.ru
источник
цяцяляля

Рубрики:  рецепты: сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку