Без заголовка |
Думаю, короли и королевы… Да что уж там! Вся королевская семья и ее приближенные были бы в восторге от этого десерта. Эти воздушные конфеты невероятно нежные и легкие. Если не считать время ожидания, то на на приготовление десерта уходит максимум сорок минут.Сам рецепт:Кипячу воду, всыпаю в нее сахар и желатин. Помешивая венчиком, кипячу на медленном огне до растворения сахара.Затем добавляю кисель и ванилин, и не переставая помешивать варю около 5 минут до легкого загустения.Переливаю в посуду, где удобнее будет взбивать и оставляю на час до остывания.Миксером на большой скорости взбиваю до пышной более-менее устойчивой массы. Я взбивала 15 минут (все зависит от скорости миксера и типа венчиков). Масса должна изменить цвет — станет нежно-розовой. Форму выстилаю бумагой для выпечки и равномерно распределяю воздушную массу. Оставляю застывать на ночь.Утром тонким и острым ножом разрезаю на квадраты. Для удобства нож периодически опускаю в горячую воду. Квадраты обваливаю в сахарной пудре — теперь они не липнут. Конфеты похожи на жевательный зефир или маршмеллоу.
Ингредиенты:
Вода — 200 мл
Сахар — 200 г
Желатин — 15 г
Кисель быстрого приготовления — 110 г
Ванилин
Сахарная пудраВремя приготовления:
40 минут
Рубрики: | рецепты: сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |