-Метки

бактусы безотрывное вязание безрукавки берет бисер блузка болеро брюгге варежки видеотека вилка воротники выкройки вязанная обувь двойка деткам джемпер для дома жакеты жаккард жилет спицами жилеты крючком журналы заготовки здоровье игрушки из газет из лент из пакетов ирландия кайма капюшон кардиган кардиган спицами кардиганы крючком кепки коврики кокетки комбинезон комп комплект консервация костюмы кофточки кулинария купальник курточка ленточное кружево майка маш.вязание медузки мотивы мочалки музыка накидка носочки огород палантины пальто панамки перчатки пинетки платье платья плед полезности пончо пряжа пуловеры разное реглан рецепты с осинки салаты салфетки сарафан свитер снуд стихи сумки тапочки топики туники узоры украшения уроки вязания филейка цветы цветы из лент цветы крючком чепчик шаль шапка крючком шапки шапки мужские шарфы шитье шляпки шторы юбка

 -Цитатник

шапочка - (0)

Детская шапка «Весенний ажур» Вяжем с Три И Ночкой🍒🍓🥑🍉🍍...

Спортивный пул с капюшоном. - (0)

Спортивный пуловер с капюшоном и карманом-кенгуру "Айсберг" Автор: Iranta. Островок вязаного у...

Джемпер Way to Go - (0)

Джемпер Way to Go Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Вам потребуется: пряжа...

Носки узором "Ручеёк". Описание от Ирэна Handmade - (0)

Носки узором "Ручеёк". Описание от Ирэна Handmade https://www.irena-handmade.ru/azhurnye-nosk...

ПОНЧО . - (0)

Шишки на дорожке: свитер-пончо для крошки Нитки-троицкая пряжа"Подмосковная" 2 мотка:100гр-250 м(...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:05 23.06.2015
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анисимовец_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 3778
Комментариев: 69
Написано: 4035


Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту. Русская кухня


Этот рецепт солёных хрустящих огурцов в южном стиле — любимый у моей жены. Ей он достался от её родного дедушки.  

Автор рецепта: maxoness.blogspot.ru

Приготовление 4 дня. Соление не менее 30 дней
4-5 трёх литровых банок

Ингредиенты:
Первый рассол:
500 г каменной соли
10 л воды
Второй рассол:
300 г каменной соли
10 л воды
Овощи:
8-10 кг огурцов (примерно 2 кг на трёхлитровую банку). Огурцы нужно выбирать без пустот внутри
4-5 небольших кореньев хрена, в сумме около 200 г (нужно использовать именно корень, т.к. листья хрена, также как и листья смородины или вишни могут дать слизь)
12-15 больших горстей стеблей укропа с зонтиками (по 3-4 на банку)
2-3 грунтовых острых (горьких) зеленых перца
2-3 красных сладких перца
2-3 зелёных сладких перца
4-5 головок чеснока (5-6 крупных зубчиков в каждой)

Приготовление:

1. Огурцы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо вымыть. Кончики отрезать не надо.

2. Овощи вымыть. Чеснок очистить и, если зубчики крупные, разрезать их на половинки. Коренья хрена разрезать вдоль примерно на 12 тонких пластинок каждый. Укроп крупно нарезать, чтобы было удобно укладывать в банки.

3. Перцы очистить от семян и перегородок, после чего разрезать каждый на 4 части.


4. На дно банок положить по горсти укропа, 3 зубчика чеснока, 4 пластинки корня хрена и по 1 ломтику каждого вида перцев, после чего выложить первый слой огурцов. Из оставшихся овощей выложить еще 2 слоя.

5. Первый рассол довести до кипения.

6. Аккуратно разлить закипевший рассол по банкам. Заливать лучше не торопясь с помощью половника, чтобы банки не треснули от разницы температур и не сварить верхние огурцы.

7. Не закрывая крышками, банки оставить при комнатной температуре кваситься на 3-4 дня (если жарко, то дней потребуется меньше). Банки лучше поставить на тарелки или поднос, т.к. рассол при брожении будет выливаться через край. Признаком того, что огурцы заквасились, будет выраженный аромат рассола и опавшая пенка.


8. Получившийся после брожения рассол слить, оставив все овощи и зелень внутри. Если осталось много белого налета (молочной кислоты), то огурцы можно промыть проточной водой прямо в банках. Т.к. в процессе брожения огурцы уменьшатся в размере, то огурцы одной из банок нужно плотно разложить по остальным (но сильно "трамбовать" огурцы не надо, чтобы не травмировать их).
9. Довести до кипения второй рассол и также аккуратно разлить его по банкам. Банки закрыть крышками и убрать в темное прохладное место. Огурцы полностью засолятся не ранее чем через 30 дней.
 
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку