Цитата сообщения Dushka_li
Говядина «Нежнейшая»
![](//s019.radikal.ru/i616/1207/9a/14d103c31ef2.jpg)
Огромная благодарность автору:
Оля
Это мясо просто тает во рту...
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины
1 лимон
1 яйцо
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
![Говядина "Нежная" Говядина "Нежная"](http://harch.ru/wp-content/uploads/govyadina-negnaya_02.jpg) |
Приготовление:
Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш): |
![Говядина "Нежная" Говядина "Нежная"](http://harch.ru/wp-content/uploads/govyadina-negnaya_01.jpg) |
Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать: |
![Говядина "Нежная" Говядина "Нежная"](http://harch.ru/wp-content/uploads/govyadina-negnaya_03.jpg) |
Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу: |
![Говядина "Нежная"](http://harch.ru/wp-content/uploads/govyadina-negnaya_04.jpg) |
Каждый кусочек мяса обвалять в муке: |
![Говядина "Нежная" Говядина "Нежная"](http://harch.ru/wp-content/uploads/govyadina-negnaya_05.jpg) |
Выложить на сковороду с раскаленным маслом: |
![Говядина "Нежная" Говядина "Нежная"](http://harch.ru/wp-content/uploads/govyadina-negnaya_06.jpg) |
Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания: |
![Говядина "Нежная" Говядина "Нежная"](http://harch.ru/wp-content/uploads/govyadina-negnaya_07.jpg) |
Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут: |
![Говядина "Нежная" Говядина "Нежная"](http://harch.ru/wp-content/uploads/govyadina-negnaya_08.jpg) |
Подавать с гарниром и овощами на выбор: |
![Говядина "Нежная" Говядина "Нежная"](http://harch.ru/wp-content/uploads/govyadina-negnaya_11.jpg) |