-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розпушистик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария посев семян растений разведение растений из черенков уход за ними же и многое другое из разряда рукодел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 5066
Комментариев: 185
Написано: 6041


перчинка

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Острый перец. Закуска и гарнир.

Сразу предупреждаю - очень остро!

Для нас - нормально, Мы тут никакой остроты не боимся, даже  наоборот - чем острее, тем вкуснее. Я вчера  угощала одного МЧ....... он был в неописуемом восторге. Сказал, что я - волшебница...)) Вот бы еще название красивое придумать...

 

 

Вообще - это мне как-то само в голову пришло. Я-то готовила бараньи ребрышки на ужин. А вот с гарниром - задумалась. Ну  ничего не хотелось - ни риса, ни гречи, ни тем более - картошки.... салатик ?...... так и так эти салатики каждый день готовлю......... и вот - придумала, собственно - чего там придумывать - это  очень характерный рецепт - с китайско-уйгурскими корнями.... В общем - я тут  три техники в одну соединила. Получилось - оо-очень интересно. Понравилось.

Продукты

Перец зеленый, средней остроты. -  500 г

Джандо - стручковая фасоль - 300 г.

Лук-порей - 1 крупный стебель

Сахар - 1 ст. ложка

Соевый соус - 3-4 ст.ложки

Крахмал - 1 ст.ложка

Растительное масло - 3-4 ст.ложки

Соль - по вкусу.

Вообще - можно и не острые перцы брать, но  условие - обязательно зеленые и тонкостенные,  Иначе - вкус будет совсем другим.

Вымыть овощи, почистить.

Нарезать крупно

 

Фасоль пустить в кипящую воду, проварить минут десять. Откинуть на сито

 

Сковороду нагреть,  насыпать в нее сахар, немного прогреть, но не доводить до карамелизации.

Потом влить масло. Хорошо помешивая,  масло раскалить. В раскаленное масло выложить перец - очень осторожно.  На сильном огне обжаривать, встряхивая сковородку, минут пять. Затем - влить соевый соус, добавить крахмал,

 

Перемешать, добавить фасоль, порей, накрыть крышкой, убавить огонь и томить на медленном огне еще минут пять.

Отличный гарнир - готов.  И закуска - тоже неплохая. Да и как постное блюдо -  замечательно.

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку