-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мечталочка - хотелочка. Платье - сарафан очень захотелось связать . Простенький , тепленьки...

светильник - (0)

Лампа из комнатных цветов.    http://www.sense-life.com/   ...

фрида - (0)

Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке крестом Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке кресто...

Без заголовка - (0)

РАБОТА С КОСОЙ БЕЙКОЙ burdastyle материалы 2 источник, 3 ис...

Без заголовка - (0)

Вышитые игрушки на елку.Схемы Разбираю накопленное на моем компе ( новогоднюю папочку))) Ниже вы...

 -Метки

алабама алия анита бабочки баклажаны бохоооо бродский видео выкройки выпечка выпечка несладкая вышивка вязание гороскоп декор десерт для дневника для дома дрожжевое тесто заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерсное интерьер кино книги колбаса коты красота крем куклы кулинария кулинарные журналы курица лайфхакер литжж лошадки любимая музыка лямивка манекен мк мода мотанка музыка мясо огород органайзер организация пространства очищение организма переделки печворк платье плетение плов подушки политика птички разное растения расчет свага роспись мебели рукодельное рукодельные сайты рыба сад светильник свинина себе любимой собачки стихи сумки тедди текст текстильные украшения и аксессуары тесто тесто на кефире технология тильда тильдомания то что нравится торт упражнения уход за лицом уход за лицом фетр фото хлеб хлебушек хочу худею цветы цветы из ткани читать шафранова шитье шляпки шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка-подросток

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 1413
Комментариев: 88
Написано: 1804


Париж-Брест по рецепту Пьера Эрме

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 15:32 + в цитатник
 



Давно хотела печь этот торт,но из за неимением зернового сахара все откладывала…не хотела от оригинала отступать.Т.к. такой большой эклер пекла в первый раз,:) то присоединяюсь к Олином warunik ФМ.
За последнюю неделю испекла этот сумасшедше-вкусный большой эклер дважды. Крем настолько вкусный,что хочется есть ложками.:)
P.S.:Пошаговые снимки сделала,когда готовила в первый раз,,а вот сегодня - один большой круг с разрезиком и  маленькое пирожное в виде сердца.:)



За несколько дней до готовки можно приготовить пасту пралине и карамелизованные орехи.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ОРЕХИ:
300г очищенных орехов фундука
150г сахарной пудры
50г воды
1 стручок ванили
1г мелкой морской соли

В кастрюлю с толстым дном влить воду,добавить сахар, семена ванили и стручок,довести до кипения и варить до 118 °,добавить орехи и помешивая, довести до янтарного цвета сахара,всыпать соль и сразу массу выложить на смазанную маслом тарелку,пергамент и т. д..Удалить стручок ванили и остудить.


Из этой массы отложить 80-100 г для украшения торта, а из остальной части готовить пасту пралине,которая нам понадобится для крема.
Для пасты пралине,положить орехи в блендер,и на высокой скорости измельчить до пастообразного состояния.


ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
62,5 г воды
62,5 г молока
55 г масла
1 / 2 ч. л. соли
1 / 2 ч. л. сахара
70 г муки
125 г яиц (примерно 2 крупных яйца)
50 г сахарных зерен (можно заменить на 50 г измельченных орехов)
50 г измельченного миндаля

Разогреть духовку до 180 ° C.
Довести до кипения воду и молоко с маслом,сахаром и солью. Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой,пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли,это займет ~ 1 мин. Снять с огня и,перемешивая,по одному добавить яйца. После каждого тщательно размешивать.
Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,2см.

Начертить на пергаменте круг диаметром 22см ,положить обратной стороной на противень ,по контуру отсадить круг,еще 1 круг рядышком,а на вершине этих двух кругов отсадить третий круг.
На втором листе выпечки отсадить корону (только 1 круг) диаметром на 1,2-1,5см меньше,чем у первого ,посыпать обе короны смесью сахара и нарезанного миндаля и отправить в духовку.Через 15 мин в дверь духовки вставить ручку ложки ,чтобы чуть приоткрыть и выпекать еще 35 мин (ориентироваться нужно на свою духовку).
Готовые короны остудить на решетке.



ЗАВАРНОЙ КРЕМ -Crème pâtissière-:
125 г молока
10 г кукурузного крахмала
30 г сахарной пудры
30 г желтков
12 г размягченного масла
1 / 2 стручок ванили

В кастрюле смешать молоко, 15г сахара . Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа вычистить семена и добавить в молоко,туда же положить сам стручок и помешивая довести до кипения.
Растереть желтки с оставшимся сахаром,крахмалом непрерывно взбивая, добавить горячее молоко и на маленьком огне постоянно помешивая, варить до загустения, снять с огня,удалить стручок,поместить миску в побольше миску со льдом (я пропустила этот шаг),когда масса чуть остынет,добавить масло и хорошо перемешать до однородности.Поверхность крема накрыть пленкой,чтобы не образовалась корка.


МАСЛЯНОЙ КРЕМ С ПРАЛИНЕ :
50 г сахара
20 г воды
150г целых яиц
30г желтков
135 г размягченного сливочного масла
90г пасту пралине из фундука

Довести до кипения воду с сахаром и варить до 120 ° С.
Взбить яйца и желтки до пышной,светлой массы,продолжая взбивать,тонкой струйкой влить горячий сироп.Взбить до полного охлаждения.
Взбить масло до пышности,постепенно добавить яичную массу,затем пралине, взбить,пока крем не станет идеально гладким.


КРЕМ МУСЛИН:
К масляному крему с пралине взбивая добавить заварной крем.


СБОРКА:
Крем муслин переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Разрезать большое кольцо по горизонтали на 2 части.На основу нанести крем,посыпать карамелизированными орехами,выложить маленький круг,Сверху и по бокам нанести узоры, заполняя пустоты. Накрыть верхней частью.Положить в холодильник до подачи к столу.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



А вот фото оригинала:
armushikВКУСНО С АРМУШИК

 
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку