-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мечталочка - хотелочка. Платье - сарафан очень захотелось связать . Простенький , тепленьки...

светильник - (0)

Лампа из комнатных цветов.    http://www.sense-life.com/   ...

фрида - (0)

Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке крестом Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке кресто...

Без заголовка - (0)

РАБОТА С КОСОЙ БЕЙКОЙ burdastyle материалы 2 источник, 3 ис...

Без заголовка - (0)

Вышитые игрушки на елку.Схемы Разбираю накопленное на моем компе ( новогоднюю папочку))) Ниже вы...

 -Метки

алабама алия анита бабочки баклажаны бохоооо бродский видео выкройки выпечка выпечка несладкая вышивка вязание гороскоп декор десерт для дневника для дома дрожжевое тесто заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерсное интерьер кино книги колбаса коты красота крем куклы кулинария кулинарные журналы курица лайфхакер литжж лошадки любимая музыка лямивка манекен мк мода мотанка музыка мясо огород органайзер организация пространства очищение организма переделки печворк платье плетение плов подушки политика птички разное растения расчет свага роспись мебели рукодельное рукодельные сайты рыба сад светильник свинина себе любимой собачки стихи сумки тедди текст текстильные украшения и аксессуары тесто тесто на кефире технология тильда тильдомания то что нравится торт упражнения уход за лицом уход за лицом фетр фото хлеб хлебушек хочу худею цветы цветы из ткани читать шафранова шитье шляпки шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка-подросток

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 1413
Комментариев: 88
Написано: 1804


4 вкусных киша для ужина всей семьей

Пятница, 25 Марта 2016 г. 10:28 + в цитатник
 

Киш — это высокий открытый пирог с яичной начинкой родом из Франции. Прелесть этого блюда заключается в сытной начинке, которая при приготовлении на низкой температуре остается очень нежной, почти как сливочный крем. Традиционно в начинку кладут все, что хорошо сочетается с яйцом — это шпинат, лук, грибы, ветчина. Но фантазировать можно в разных направлениях и добавить, например, острый перец и чоризо или моцареллу с базиликом и салями. Сегодня Passion.ru подробно расскажет про базовое тесто и яичную начинку кишей, а также предложит четыре идеи сытного наполнения для вашего пирога.

 

Тесто для киша

 

Тесто для киша
 

По сути, это песочное тесто, которое делается по принципу «один-два-три». Запомнив пропорцию, вы легко сможете приготовить нужное количество в зависимости от размера формы. Тесто состоит из трех частей муки, двух частей жира (сливочное масло или маргарин) и одной части воды.

Вам понадобится:

  • мука — 600 г 
  • сливочное масло (очень холодное) — 400 г 
  • холодная вода — 200 г

Как приготовить:

В большую миску просейте муку, добавьте немного соли. Холодное масло натрите на терке, пересыпая мукой. Разотрите масло с мукой, чтобы смесь стала более или менее однородной. Небольшие кусочки масла вполне допустимы. Затем добавьте воду и замесите тесто. Слишком долго его месить не нужно, важно, чтобы оно просто собралось в аккуратный шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Подготовьте разъемную форму с высокими бортиками (дно должно быть съемным, иначе пирог доставать будет очень проблематично). Раскатайте тесто толщиной 5 мм, накрутите его на скалку, перенесите на форму и снова раскатайте. Аккуратно разровняйте тесто руками по форме, чтобы оно везде плотно прилегало. Тесто может свешиваться через край, это нормально, вы срежете его позже. Теперь застелите корж фольгой, а сверху засыпьте сухой фасолью (примерно 2-3 см). Это называется «слепым» выпеканием. Нам нужно, чтобы тесто запеклось, но сохранило форму. Поставьте корж в духовку, разогретую до 175 градусов на 15 минут. Затем достаньте, уберите фольгу с фасолью и верните в духовку еще на 10 минут.

 

Начинка для киша

 

Начинка для киша
 

Рецепт начинки киша тоже можно подогнать под нужный объем, всего лишь владея пропорцией: две части жидкости (молоко или сливки), одна часть яиц. Как это понимать? В мерный стакан разбейте яйца (например, шесть штук). Умножьте полученный объем на два — это количество жидкости, которое вам нужно. Чтобы киш не получился слишком жирным, можно добавить в сливки молоко

Вам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 500 мл 
  • жирные сливки (33-35%) — 300 мл 

Как приготовить:

Заливку следует посолить и поперчить. Также вы можете добавить любые специи по вкусу. Например, карри, орегано, паприку или базилик. Перед тем, как заливать жидкость в форму, хорошенько взбейте ее погружным блендером. Это сделает начинку более воздушной.
В корж выложите наполнители, залейте сливочной смесью. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Киш готовится около часа. Время приготовления зависит от размера формы и вашей духовки. Даже у готового киша серединка может еще немного подрагивать, это нормально. Достаньте пирог и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Теперь ножом для хлеба можно аккуратно срезать свисающее с краев тесто.

 

Киш с курицей, брокколи и помидорами черри

 

Киш с курицей, брокколи и помидорами черри
 

Вам понадобится:

  • куриное филе — 300 г  
  • брокколи — 300 г 
  • помидоры черри — 250 г

Как приготовить:

Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Доведите воду в большой кастрюле до кипения, посолите и готовьте брокколи буквально минуты три. Переложите в миску с холодной водой, затем откиньте на дурлшаг. Тщательно отожмите жидкость. Распределите начинку в готовом корже для киша и залейте взбитой яичной массой.

 

Киш с луком и копченой колбасой

 

Киш с луком и копченой колбасой
 

Вам понадобится:

  • репчатый лук — 600 г 
  • копченая колбаса — 200 г

Как приготовить:
Вариация классического киш лорена, который готовится с варено-копченой свиной грудинкой. Лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите лук и тонко нарезанную колбасу слоями в готовый корж и залейте начинкой.

 

Киш с луком-пореем и грибами

Киш с луком пореем и грибами
 

Вам понадобится:

  • грибы — 600 г (в сезон можно использовать лисички или опята, в другое время используйте шампиньоны)
  • лук-порей — 1 стебель 
  • чеснок — 3 зубичка 
  • петрушка

Как приготовить:

Грибы обжарьте на растительном масле на сильном огне. Посолите ближе к концу, чтобы они хорошо подрумянились, но влагу не отдали. Лук-порей нарежьте кольцами шириной 1 см (только белую и светло-зеленую часть), положите в миску с холодной водой и хорошо промойте. Он растет в песке, поэтому между слоями скапливается много грязи. Обжарьте лук на маленьком огне, чтобы он отдал влагу, но не подрумянился. Выложите начинку в корж и залейте яичной смесью.

 

Киш со шпинатом и козьим сыром

 

Киш со шпинатом и козьим сыром
 

Вам понадобится:

  • твердый козий сыр — 100 г 
  • помидоры черри — 250 г 
  • свежий или замороженный шпинат — 200 г

Как приготовить:

Шпинат припустите на сковороде, чтобы он отдал влагу. Очень тщательно отожмите. Сыр измельчите на терке. Выложите сыр и шпинат в яичную смесь и очень тщательно взбейте блендером. Помидоры черри выложите в готовый корж, залейте сверху шпинатной начинкой.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку