-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мечталочка - хотелочка. Платье - сарафан очень захотелось связать . Простенький , тепленьки...

светильник - (0)

Лампа из комнатных цветов.    http://www.sense-life.com/   ...

фрида - (0)

Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке крестом Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке кресто...

Без заголовка - (0)

РАБОТА С КОСОЙ БЕЙКОЙ burdastyle материалы 2 источник, 3 ис...

Без заголовка - (0)

Вышитые игрушки на елку.Схемы Разбираю накопленное на моем компе ( новогоднюю папочку))) Ниже вы...

 -Метки

алабама алия анита бабочки баклажаны бохоооо бродский видео выкройки выпечка выпечка несладкая вышивка вязание гороскоп декор десерт для дневника для дома дрожжевое тесто заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерсное интерьер кино книги колбаса коты красота крем куклы кулинария кулинарные журналы курица лайфхакер литжж лошадки любимая музыка лямивка манекен мк мода мотанка музыка мясо огород органайзер организация пространства очищение организма переделки печворк платье плетение плов подушки политика птички разное растения расчет свага роспись мебели рукодельное рукодельные сайты рыба сад светильник свинина себе любимой собачки стихи сумки тедди текст текстильные украшения и аксессуары тесто тесто на кефире технология тильда тильдомания то что нравится торт упражнения уход за лицом уход за лицом фетр фото хлеб хлебушек хочу худею цветы цветы из ткани читать шафранова шитье шляпки шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка-подросток

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 1413
Комментариев: 88
Написано: 1804


рецепт чиабатты

Вторник, 22 Марта 2016 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlechek

25.
хлеб25 (442x650, 256Kb)И еще один очень хороший рецепт чиабатты, вообще чиабатта, очень вкусная с маслицем, теплая, с соусом или паштетом. Поэтому если вы решили удивить свою семью вкусными чиабаттами, то давайте начнем процесс приготовления. Итак, чтобы чиабатта получилась такая как есть, тесто не должно быть густым и очень жидким, тут нужно найти золотую средину, ну и конечно во втором рецепте как и в первом, нужно время, и терпение. Чиабатта не терпит суеты, этот хлеб больше похож на обрядовый, такой с мыслями с эмоциями, с любовью, поэтому хочу всем сказать, делайте хлеб в хорошем настроении, не то он у вас получится не такой впечатляющий.
Итак опара
330г хлебной муки
330г воды комнатной температуры
щепотка быстро восходящих дрожжей
Накануне вечером.
Смешать дрожжи с водой, хорошо размешать до полного их растворения. В стеклянной миске смешать муку с дрожжевой смесью, хорошо помешивая, тщательно, так чтобы получилось мокрое однородное тесто. Плотно закрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре (можно использовать пластиковый контейнер с крышкой если у вас есть) на 12-16 часов (зависит от температуры в доме).
Утром, тесто расплывется, будет душистое и все в пузырьках.



2.
хлеб 1 (600x357, 128Kb)
Если его размешать, то будет выглядеть так: как обычное очень влажное тесто.


3.
хлеб2 (600x373, 133Kb)
На следующий день.
Тесто
613 г хлебной муки
405г воды
2.6 г (чуть мeньше одной чайной ложки)быстрых сухих дрожжей
18г соли


Отмерить теплую воду в миску для миксера или просто большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с опарой 1. Добавить соль и муку, размешать лопаткой.


4.
хлеб3 (600x357, 134Kb)
Затем можно включить миксер и на низкой скорости прокрутить минуту (или хорошенько вымесить лопаткой)


5.
хлеб4 (600x360, 130Kb)
Переключить миксер на среднюю скорость и вымесить в течение 6 минут, каждые 2 минуты останавливая миксер и соскребая со стенок прилипающее тесто.
После первых 2-хи минут


6.
хлеб5 (600x359, 155Kb)
В середине процесса замеса


7.
хлеб6 (600x361, 154Kb)

В конце. Обратите внимание: тесто стало более однородным и гладким


8.
хлеб7 (600x391, 160Kb)

Если вы будете месить руками, то не надо бояться, что тесто очень мокрое. Работайте примерно 6-8 минут. В конце вымойте руки, смажьте их растительным маслом и перенeсите в миску на расстойку. Не добавляйте много муки!!

Теперь вам надо приготовить миску (или контейнер), в котором тесто будет подходить. Хорошо смажьте маслом.


9.
хлеб8 (433x650, 215Kb)
И вылейте (или перенесите руками) в ёмкость для расстойки


10.
хлеб9 (600x436, 133Kb)
температура должна быть примерно 25 27 градусов, не холодно.


11.
хлеб10 (433x650, 169Kb)
После того, как вы вылили тесто в ёмкость для расстойки, дайте ему отдохнуть 30 минут. И затем сделайте Растягивание и складывание теста в той последовательности, которая там на фото.
Дайте тесту отдохнуть и опять сделайте растягивание и складывание.



12.
хлеб11 (600x390, 249Kb)
Внимание: тесто будет очень липким.


13.
хлеб12 (650x433, 223Kb) Поэтому перед этим смочите руки в воде, чтобы тесто к ним не прилипло. Не подсыпайте много муки на рабочую поверхность, только слегка её припорошите. Я помогаю себе скребком складывать тесто.


14.
хлеб13 (650x433, 215Kb)

15.
хлеб14 (650x433, 228Kb)
И опять в миске

16.
хлеб15 (433x650, 184Kb)


17.
хлеб16 (600x372, 135Kb)
Постепенно тесто станет гладким, ровным
Повторить растягивание и складывание 4 раза.

И закончить30минутной окончательной расстойкой. В это время прогрейть духовку с камнем до 250Ц (480Ф). Если у вас нет камня, прогрейте её с противнем, на котором будете выпекать хлеб.
То есть, от начала расстойки пройдёт всего два с половиной часа.
Выглядит после этого времени так



18.
хлеб17 (650x433, 180Kb)
Густо посыпьте стол мукой. Острожно выложить тесто на рабочую поверхность. Старайтесь работать аккуратно, чтобы не повредить образовавшиеся на поверхности пузырьки газа.

Разделить тесто на две частии при помощи металлического скребка.
После этого перенесите на густо присыпанный мукой поверхность, где чабатта будет расстаиваться, и сформировать буханку. Я это делаю на пекарской бумаге, на ней же потом и выпекаю. В таком случае у меня ничего не прилипает, осядает или рвётся. Но это не совсем правильный способ, обычно так не делают.


Правильный способ расстойки и выпекания: обильно присыпать ткань, на которой будет расстаиваться хлеб, мукой. Выложить тесто, придать ему форму, дать подойти.



19.
хлеб18 (650x401, 201Kb)
Затем нужно аккуратно переложить на лопатку для хлеба, обильно присыпанную кукурузной мукой или семолиной, чтобы тесто не прилипало к лопатке. Выкладывать тесто надо так: поднести лопатку к буханке, лежащей на ткани, подсунуть её слегка под буханку, приподнять ткань с противоположной стороны и перевернуть на лопатку буханку. Та сторона, которая была на расстойке внизу, должна оказаться вверху. После этого поместить тесто в духовку.
Постараюсь всё же это сфотографировать и показать.
Сделала это. На лопатку тесто не переносила.
Я расстаивала буханки на перевернутом кверху дном противне и просто поднесла его к противню, на котором пекла



26.
хлеб29 (650x433, 256Kb) И перевернула буханку на него


20.
хлеб20 (650x433, 260Kb)

21.
хлеб21 (650x443, 249Kb)
Под неё потом легко проходит лопатка для хлеба, с помощью которой я потом переношу чабатту на камень в духовке.

Я не резала ничего в этот раз, испекла одну большую буханку


22.
хлеб22 (650x377, 227Kb)

23.
хлеб23 (600x304, 176Kb) Дать постоять хлебу на последнем подходе 30-45 минут. Если у вас тесто будет очень жидким и чабатта начнёт терять форму, сократите подход до 30 минут. (Мой случай).

Чабатту не надо надрезать.

Выпекать чабатту с паром.
Для этого хорошо намочить махровое полотенце в воде, отжать, поместить его в жаропрочный поддон и поставить рядом с духовкой.
Как только вы перенесёте чабатту в духовку, поместите поддон с полотенцем уровнем ниже, чем выпекается хлеб. Осторожно, не обожгитесь паром! Рекомендую делать это в кухонных варежках.:))
Закройте дверцу и выпекайте буханки минут 35-40 или до золотисто-коричневого цвета корочки. Если через 25 минут верх начнёт сильно зажариваться, уменьшите немного температуру и прикройте хлеб листом фольги.
Минуты за 2-3 до окнца выпечки приоткройте дверцу духовки и оставьте её приоткрытой, просунув в щель деревянную ложку, тчобы излишек пара вышел наружу.

Вынуть готовый хлеб из духовки, остудить на решётке.


24.
хлеб24 (650x433, 260Kb)
Такой хлеб сохраняется свою свежесть не долго. 2-3 дня максимум. Если вы не съедаете столько, то заверните его в пищевой пластик и заморозьте. Перед употреблением потом полностью разморозьте и прогрейте в фольге минут 10 в горячей духовке.
На второй день можно готовить салаты, делать брускетты или готовить супы, в которых используется хлеб.



25.
хлеб25 (442x650, 256Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку