-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мечталочка - хотелочка. Платье - сарафан очень захотелось связать . Простенький , тепленьки...

светильник - (0)

Лампа из комнатных цветов.    http://www.sense-life.com/   ...

фрида - (0)

Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке крестом Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке кресто...

Без заголовка - (0)

РАБОТА С КОСОЙ БЕЙКОЙ burdastyle материалы 2 источник, 3 ис...

Без заголовка - (0)

Вышитые игрушки на елку.Схемы Разбираю накопленное на моем компе ( новогоднюю папочку))) Ниже вы...

 -Метки

алабама алия анита бабочки баклажаны бохоооо бродский видео выкройки выпечка выпечка несладкая вышивка вязание гороскоп декор десерт для дневника для дома дрожжевое тесто заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерсное интерьер кино книги колбаса коты красота крем куклы кулинария кулинарные журналы курица лайфхакер литжж лошадки любимая музыка лямивка манекен мк мода мотанка музыка мясо огород органайзер организация пространства очищение организма переделки печворк платье плетение плов подушки политика птички разное растения расчет свага роспись мебели рукодельное рукодельные сайты рыба сад светильник свинина себе любимой собачки стихи сумки тедди текст текстильные украшения и аксессуары тесто тесто на кефире технология тильда тильдомания то что нравится торт упражнения уход за лицом уход за лицом фетр фото хлеб хлебушек хочу худею цветы цветы из ткани читать шафранова шитье шляпки шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка-подросток

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 1413
Комментариев: 88
Написано: 1804


Пирог "Провансаль"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:01 + в цитатник




Рецепт:

Тесто:
225 гр пшеничной муки;
4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное);
соль, перец по вкусу;
1 яйцо;

Смешиваем муку, яйцо, оливковое масло и 2-3 ложки воды. Слегка солим и перчим тесто и еще раз перемешиваем. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.

"Для начинки:
300 гр баклажанов;
3-4 помидора
оливковое масло;
1 маленький зеленый перец;
200 гр тертого острого сыра;
2 столовые ложки готовой горчицы;
3 желтка;
300 гр негустой сметаны (например, 15 % жирности);
1 зубчик чеснока;
несколько маслин без косточек;
зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 столовой ложке);
соль по вкусу"

Для своего пирога я взяла больше баклажанов, грамм 500,
зеленой паприки ( у меня была зеленая, 3-4 стручка больших),
и помидоров,( так, чтобы хватило выложить на всю поверхность противня, 6 штук среднего размера).
Вместо 3 желтков я взяла полностью 3 яйца,
400 г сметаны
оливки исключила.

Баклажаны нарезала кубиками, обжарила в небольшом количестве оливкового масла,пока они не стали мягкими, выложила баклажаны на тарелку и обжарила нарезанный на кубики перец, тоже до мягкости.

Помидоры нарезаем кружками, удаляем из плодов семена и жидкость.
В отдельной посуде взбила вместе яйца, сметану, мелко нарезанную зелень и чеснок, соли - по вкусу. Чтобы пирог не получился пресным, посолить заливку надо посильнее, если овощи при приготовлении не солили. Сыр натерла на крупной терке.

Раскатала тесто и выоожила на противень на бумагу для выпечки. Поверхность теста намазываем горчицей и, если пирог из оригинального теста, ставим пирог на несколько минут в морозильник.
Свой пирог я пекла из готового слоено-дрожжевого, поэтому в морозилку не ставила.

Затем выкладываем на тесто помидоры, ни них – слой баклажанов, поверх баклажанов – перец, на перец – оливки.(я в этот раз не положила). Посыпать сыром.
Залить пирог взбитой с яйцами и травами сметаной.

Вот здесь он только в процессе приготовления, как раз начала присыпать сыром.
Можно его смешать сразу с заливкой, но мне кажется, так получается равномернее его распределить.









Травки - с подоконника (орегано, базилик) и петрушка.

Пирог выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, до уверенного подрумянивания.

UPD/я поняла из рецепта, что перец зеленый - сладкий, просто у меня как раз в наличии и был сладкий зеленый. Но вполне вероятно, что имелся в виду острый перчик? Во всяком случае, если кто любит поострее, то можно и острый перчик положить, мелко накрошенный.
И еще, в качестве сыра должна очень хорошо подойти фета, как мне кажется. При случае, попробую.

marg_f
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку