-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мечталочка - хотелочка. Платье - сарафан очень захотелось связать . Простенький , тепленьки...

светильник - (0)

Лампа из комнатных цветов.    http://www.sense-life.com/   ...

фрида - (0)

Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке крестом Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке кресто...

Без заголовка - (0)

РАБОТА С КОСОЙ БЕЙКОЙ burdastyle материалы 2 источник, 3 ис...

Без заголовка - (0)

Вышитые игрушки на елку.Схемы Разбираю накопленное на моем компе ( новогоднюю папочку))) Ниже вы...

 -Метки

алабама алия анита бабочки баклажаны бохоооо бродский видео выкройки выпечка выпечка несладкая вышивка вязание гороскоп декор десерт для дневника для дома дрожжевое тесто заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерсное интерьер кино книги колбаса коты красота крем куклы кулинария кулинарные журналы курица лайфхакер литжж лошадки любимая музыка лямивка манекен мк мода мотанка музыка мясо огород органайзер организация пространства очищение организма переделки печворк платье плетение плов подушки политика птички разное растения расчет свага роспись мебели рукодельное рукодельные сайты рыба сад светильник свинина себе любимой собачки стихи сумки тедди текст текстильные украшения и аксессуары тесто тесто на кефире технология тильда тильдомания то что нравится торт упражнения уход за лицом уход за лицом фетр фото хлеб хлебушек хочу худею цветы цветы из ткани читать шафранова шитье шляпки шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка-подросток

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 1413
Комментариев: 88
Написано: 1804


Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались..." Фантастический торт!!! Очень подробный мастер-класс!

Бесподобный торт с нежнейшим, в меру сладким, шоколадным муссом и вкраплениями из воздушных пирожных.
Торт в приготовлении не очень прост, но результат превосходит все возможные ожидания!!!
Ничего подобного в жизни я еще не пробовала! А в выпечке я кулинар искушенный))
Попробуйте! Мастер-класс очень подробный - у вас все получится!
А семья и гости будут в полном восторге!


Ингредиенты:

масса "Захер":
60гр муки
90гр яичных белков
55гр яичных желтков
60гр сливочного масла
70гр сахара
30гр сахарной пудры
60гр тёмного 56% шоколада

заварное тесто:
65гр цельных яиц
40гр сливочного масла
50гр воды
50гр муки
щепотка соли

баварский ванильный крем:
170гр 3,5% молока
50гр желтков
50гр сахара
170гр 35% сливок
15гр коньяка
6гр порошкового желатина
2 стол.ложки холодной кипячёной воды
1/2 стручка бурбонной ванили
щепотка соли

шоколадный мусс:
90гр яичных желтков
135гр молочного 35% шоколада
135гр тёмного 56% шоколада
135гр горького 76% шоколада
200гр+450гр 35% сливок
40гр ликёра "Amaretto"
16гр порошкового желатина
4 стол.ложки холодной кипячёной воды

для пропитки шоколадного коржа:
30гр ванильного сиропа
30гр ликёра "Amaretto"

для декора:
2 стол.ложки какао-пороша
150гр тёмного 56% шоколада

кроме того:
разъёмная форма d=25см
пергамент для выпечки
кондитерская лента
растительное масло (для смазывания пергамента)

Приготовление:

1. На фото набор продуктов для колец из заварного теста: яйца, просеянная пшеничная мука, сливочное масло, вода, соль.

2. Нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения.
В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты.

3. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помешивании, частями введите яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.

4. На пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 6см и 15см.
Противень застелите пергаментом (рисунком вниз) и смажьте очень тонким слоем растительного масла.
Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с 18мм наконечником круглого профиля. Отсадите тесто в виде 2-х кругов шириной 2см. Внимание! Тесто не должно заходить за риску внутреннего диаметра!!!!!

5. Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 27 минут при t=195С. Остудите, а затем разрежьте каждый круг на 2 слоя. Переверните кольца срезом вверх и отложите в сторонку...

6. На фото набор продуктов для баварского ванильного крема: 3,5 молоко, 35% сливки, яичные желтки, сахар, коньяк, порошковый желатин, стручок бурбонной ванили, соль.

7. Желатин залейте 2 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.
Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.
Соедините в сотейнике молоко, щепотку соли, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь и доведите содержимое до кипения. Остудите молоко под крышкой до t=50С, извлеките ванильную палочку.

8. В другом сотейнике взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко.
Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-6 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, до кипения не доводить).

9. Остудите крем до t=80С и введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновения крупинок.
Уберите крем в холодильник до лёгкого зажелирования.

10. Слегка зажелированный крем ароматизируйте коньяком.
Охлаждённые сливки взбейте в лёгкую и пышную пену. Соедините крем со сливками (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается).

11. Заполните кремом отсадочный мешок или шприц с наконечником любого, удобного для вас, профиля. Отсадите крем в 4 круга из заварного теста. Соедините половинки попарно и вынесите на холод до полного зажелирования (1,5-2 часа).

12. На фото набор продуктов для массы "Захер": мука, сахар, сахарная пудра, размягчённое сливочное масло, яичные белки и желтки, тёмный 56% шоколад.

13. Шоколад измельчите в крошку, растопите на водяной бане или в СВЧ, а затем остудите до t=30С.
В подходящей посуде соедините растопленный шоколад, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло. Взбейте массу миксером до пышности, постепенно вводя желтки.

14. Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
Вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь (с данного момента миксер исключается, работать следует лопаткой).
Поверх массы просейте муку и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

15. Разъёмную форму застелите промасленным пергаментом (бортики смазывать не требуется). Заполните тестом форму.
Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 15 минут, затем повысьте температуру до 200С градусов и выпекайте ещё 10 минут (при смене температуры верхняя корочка лишь слегка подрумянивается и не крошится).
Готовый корж остудите в форме, а затем вырежьте его ножом.

16. На фото набор продуктов для шоколадного мусса: молочный 35% шоколад, тёмный 56% шоколад, горький 76% шоколад, яичные желтки, 35% сливки, ликёр "Amaretto", порошковый желатин.
Желатин залейте 4 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.
Заранее взбейте 450гр охлаждённых сливок в крепкую пену и отставьте в сторонку при комнатной температуре.

17. 200гр сливок доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте измельчённый в крошку шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада, а затем ароматизируйте ликёром "Amaretto".

18. Введите в шоколадную массу растопленный в СВЧ или на водяной бане желатин. Добавьте желтки и кратко взбейте (температура массы на данный момент должна составлять не менее 30 и не более 35С).

19. Незамедлительно вмешайте в крем взбитые сливки (работать следует лопаткой).

20. Для пропитки смешайте ванильный сироп и ликёр "Amaretto".
Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой, а дно застелите пергаментом. Выложите в форму корж "Захер" и пропитайте его пропиткой.

21. Выложите на корж 1/4 часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут (мусс должен зажелироваться).

22. На зажелированный мусс выложите 2 кольца из заварного теста.

23. Заполните форму оставшейся частью мусса.
Уберите торт на 8 часов в холодильник.

24. Освободите торт от формы. Поверхность изделия присыпьте через сито какао-порошком.
Удалите кулинарную ленту.

25. Тёмный шоколад измельчите ножом и темперируйте затравочным методом: расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным).
Нанесите на кондитерскую ленту шоколад и разровняйте его шпателем или лопаткой (длина ленты = окружность торта + 2 см для удобной работы; 2 см остаются незаполненными шоколадом).
Дождитесь когда шоколад слегка "схватится". Оберните лентой торт и уберите в холодильник на 15 минут (или до полного застывания шоколада). Снимите ленту, декорируйте изделие по желанию каплями шоколада: тёмный шоколад (20гр) растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите узор на поверхность торта в виде капель.




Отзывы и фото других кулинаров

пукамун: Получился, конечно, не такой шикарный, но оооочень вкусный!!! Нежный и тааакой шоколадный, класс! Я правда вместо двух заварных колечек одно положила и еще фрукты консервированные добавила, для кислинки, как мой любимый сказал! Получилось нежно да еще и с кислинкой!!!


микст: Мимо не смогла пройти, порадовала своих, все довольны. Это фантастический торт. Правда не дала застыть первому слою, и наверно поэтому всплыло заварное кольцо, украшать даже не стала.



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку