Мечталочка - хотелочка. Платье - сарафан очень захотелось связать . Простенький , тепленьки...
светильник - (0)Лампа из комнатных цветов. http://www.sense-life.com/ ...
фрида - (0)Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке крестом Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке кресто...
Без заголовка - (0)РАБОТА С КОСОЙ БЕЙКОЙ burdastyle материалы 2 источник, 3 ис...
Без заголовка - (0)Вышитые игрушки на елку.Схемы Разбираю накопленное на моем компе ( новогоднюю папочку))) Ниже вы...
Без заголовка |
А вы делаете баклажаны фаршированные ? Мы любим такую замечательную закуску и готовим ее несколько раз за сезон баклажан. Простая домашняя еда, рецепт мне достался еще от бабушки. Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на четвертый день- закуска обалденная!
Нам нужно:
баклажаны -4 кг,
лук - 1 кг,
морковь - 1кг,
перец болгарский - 0,5 кг,
чеснок 2 головки,
соль и черный перец молотый,
масло растительное для жарки овощей,
зелень петрушки и листья сельдерея.
Приготовление. Баклажаны нужно отварить. Отрезать хвостики и заложить в большую кастрюлю. Залить холодной подсоленной водой из расчета 1 стол ложка на 1 л. воды.
Поставить на воду кружок или большую тарелку, а на нее груз так, как баклажаны всплывают.
На большом огне довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить до готовности. Важно не переварить, но и не доваренные будут твердыми и не вкусными. У меня варились с начала до готовности 40 минут. Проверять нужно спичкой, Через 30 минут снять груз и продавливать тупым концом спички, она легко должна входить в баклажан.
Желательно каждый баклажан проверить, провариваются они не равномерно, зависит от размера.
Дальше баклажаны нужно поставить под пресс, чтоб стекла жидкость.
С боку сделать разрез и разложить на наклоненный стол с интервалом, чтоб жидкость могла стекать.
Сверху накрыть чем-то твердым, у меня есть кусок ДСП, специально для этого. Накрыть целлофаном и можно ставить груз, сначала 2 кирпича, затем еще 2 или равносильная тяжесть. Делать нужно быстро в горячем виде жидкость стекает лучше.
Снизу подставить миску, для стекающей жидкости. Оставить баклажаны под прессом на 3-4 часа, можно на ночь.
Тем временем подготовить фарш для начинки. Лук нарезать дольками, а перец соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить чесночницей.
Лук нужно спассеровать, а морковь и перец стушить, делать все по отдельности на растительном масле.
Все овощи соединить добавить чуть чеснока. нарезать зелень петрушки, посолить и присыпать черним перцем.
Фарш получается такой вкусный, когда пробую, то хочется есть ложкой.Склоняюсь к тому , чтоб готовить такие овощи просто салатом.
Снять груз с баклажан и подготовить посуду для уже фаршированных баклажан.
Дальше выполнить сам процесс фаршировки. Найти разрез и во внутрь ложкой заложить фарш, одну или две ложки, чем больше, тем вкуснее.
Чтоб скрепить немного баклажан закручиваем вокруг листом сельдерея.
Складываем плотно в кастрюлю, каждый шар притрусить еще чесноком.
И последняя операция это накрыть меньшим кружком и поставить груз, чтоб через час сок и растительное масло, что содержатся в овощах, покрыли все баклажаны. ( У меня грузом является 3-х литровая банка с медом)
Заносим в прохладное место для заквашивания. На четвертые сутки. Пробуем наши фаршированные баклажанчики.
Нарезаем на кусочки, чтоб было удобно брать вилкой, поливаем свежим ароматным растительным маслом.
Остальные нарезаем , плотно укладываем в банки и прячем в холодильник. Сверху можно прилить маслом.
Кто бывал на Одесском "Привозе", там всю осень и зиму продавали такие фаршированные баклажаны квашеные в больших бочках на развес. Рядом была тарелка нарезанных на пробу, прилитых ароматным растительным маслом с чесночком.
Бесподобная закуска не только для своей семьи, но и для самых дорогих гостей.
Приятного всем аппетита!
http://domashnyayaeda.ru/sakuski/baklazhany-farshirovannye-kvashenye
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |