-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мечталочка - хотелочка. Платье - сарафан очень захотелось связать . Простенький , тепленьки...

светильник - (0)

Лампа из комнатных цветов.    http://www.sense-life.com/   ...

фрида - (0)

Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке крестом Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке кресто...

Без заголовка - (0)

РАБОТА С КОСОЙ БЕЙКОЙ burdastyle материалы 2 источник, 3 ис...

Без заголовка - (0)

Вышитые игрушки на елку.Схемы Разбираю накопленное на моем компе ( новогоднюю папочку))) Ниже вы...

 -Метки

алабама алия анита бабочки баклажаны бохоооо бродский видео выкройки выпечка выпечка несладкая вышивка вязание гороскоп декор десерт для дневника для дома дрожжевое тесто заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерсное интерьер кино книги колбаса коты красота крем куклы кулинария кулинарные журналы курица лайфхакер литжж лошадки любимая музыка лямивка манекен мк мода мотанка музыка мясо огород органайзер организация пространства очищение организма переделки печворк платье плетение плов подушки политика птички разное растения расчет свага роспись мебели рукодельное рукодельные сайты рыба сад светильник свинина себе любимой собачки стихи сумки тедди текст текстильные украшения и аксессуары тесто тесто на кефире технология тильда тильдомания то что нравится торт упражнения уход за лицом уход за лицом фетр фото хлеб хлебушек хочу худею цветы цветы из ткани читать шафранова шитье шляпки шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка-подросток

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 1413
Комментариев: 88
Написано: 1804


Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Баклажаны фаршированные квашеные.

А вы делаете  баклажаны фаршированные ?  Мы любим такую замечательную закуску и  готовим ее несколько раз за сезон баклажан. Простая домашняя еда, рецепт мне достался еще от бабушки. Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на четвертый день- закуска обалденная!

                          Нам нужно:

             баклажаны -4 кг,

            лук - 1 кг,

            морковь - 1кг,

            перец болгарский - 0,5 кг,

            чеснок 2 головки,

            соль и черный перец молотый,

            масло растительное для жарки овощей,

            зелень петрушки и листья сельдерея.

               Приготовление.      Баклажаны нужно отварить. Отрезать хвостики и заложить в    большую кастрюлю. Залить холодной  подсоленной водой из расчета  1 стол ложка на 1 л. воды.

             Поставить на воду кружок или большую тарелку, а на нее груз так, как баклажаны всплывают.

               На большом огне довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить до готовности. Важно не переварить, но и не доваренные будут твердыми и не вкусными. У меня варились с начала до готовности 40 минут. Проверять нужно спичкой,  Через 30 минут снять груз и продавливать тупым концом спички, она легко должна входить в баклажан.

              Желательно каждый баклажан проверить, провариваются они не равномерно, зависит от размера.

             Дальше баклажаны нужно  поставить под пресс, чтоб стекла жидкость.

          С боку сделать разрез и разложить на наклоненный стол с интервалом, чтоб жидкость могла стекать.

            Сверху накрыть чем-то твердым, у меня есть кусок ДСП, специально для  этого. Накрыть целлофаном  и можно ставить груз, сначала 2 кирпича, затем еще 2 или равносильная тяжесть. Делать нужно быстро в горячем виде жидкость стекает лучше.

         Снизу подставить миску, для стекающей жидкости. Оставить баклажаны под прессом на 3-4 часа, можно на ночь.

           Тем временем подготовить фарш для начинки. Лук нарезать  дольками, а перец соломкой, морковь натереть  на средней терке,  чеснок  измельчить чесночницей.

            Лук нужно спассеровать, а морковь и перец стушить, делать все по отдельности на растительном масле.

               Все овощи соединить добавить чуть чеснока. нарезать зелень петрушки, посолить и присыпать черним перцем.

             Фарш получается такой вкусный, когда пробую, то хочется есть ложкой.Склоняюсь к тому , чтоб готовить такие овощи просто салатом.

              Снять груз с баклажан и подготовить посуду для уже фаршированных баклажан.

            Дальше выполнить  сам процесс фаршировки. Найти разрез и во внутрь ложкой заложить фарш,  одну или две ложки, чем больше, тем вкуснее.

           Чтоб скрепить немного баклажан закручиваем вокруг листом сельдерея.

              Складываем плотно в кастрюлю, каждый шар притрусить еще чесноком.

 

          И последняя операция это накрыть меньшим кружком и поставить груз, чтоб через час  сок и растительное масло, что содержатся в овощах, покрыли все баклажаны. ( У меня грузом является 3-х литровая банка с медом)

              Заносим в прохладное место для заквашивания. На четвертые сутки. Пробуем наши фаршированные  баклажанчики.

 

          Нарезаем на кусочки, чтоб было удобно брать вилкой, поливаем свежим ароматным растительным  маслом.

              Остальные нарезаем , плотно укладываем в банки   и прячем в холодильник. Сверху можно прилить маслом.

            Кто бывал на Одесском "Привозе", там всю осень и зиму продавали такие фаршированные баклажаны  квашеные в больших бочках на развес. Рядом была тарелка нарезанных на пробу, прилитых ароматным растительным маслом с чесночком.

                 Бесподобная закуска  не только для своей семьи, но и для самых дорогих гостей.

                                        Приятного всем аппетита!

http://domashnyayaeda.ru/sakuski/baklazhany-farshirovannye-kvashenye

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку