Мечталочка - хотелочка. Платье - сарафан очень захотелось связать . Простенький , тепленьки...
светильник - (0)Лампа из комнатных цветов. http://www.sense-life.com/ ...
фрида - (0)Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке крестом Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке кресто...
Без заголовка - (0)РАБОТА С КОСОЙ БЕЙКОЙ burdastyle материалы 2 источник, 3 ис...
Без заголовка - (0)Вышитые игрушки на елку.Схемы Разбираю накопленное на моем компе ( новогоднюю папочку))) Ниже вы...
Baumkuchen торт |
Baumkuchen
100мл молока
стручок ванили
щепотка корицы (1/2-1 ч.л.)
120г марципана
50г сахара
цедра 1 лимона
200г сливочного масла комнатной температуры
100г сахарной пудры
6 белков
6 желтков
50г кукурузного крахмала
100г муки
Глазурь:
3 ст.л. абрикосового варенья
1 ст.л.рома
150г шоколада
30г сливочного масла
В молоко добавить семена ванили, корицу, сахар, марципан и цедру и довести до кипения. Охладить.
Масло взбить с сахарной пудрой, по одному добавить желтки, а затем марципановое молоко. Всыпать просеянную муку с крахмалом.
Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно ввести в тесто.
А потом начинается самое интересное!!
Любую форму (круглую, квадратную, прямоугольную) смазать сливочным маслом и распределить в зависимости от ее величины 2 -3 ст.л. теста - должен получится слой теста около 5 мм. Духовку разогреть и включить гриль. Испечь первый корж до золотистой корочки - минуты 2-3, добавить следующие 2-3 ст.л. теста и снова печь до румяности. Продолжать до тех пор, пока не закончится все тесто. Советую вам взять форму побольше - диаметром 23-26 см, тогда процесс не будет таким долгим! Первое время форму лучше всего ставить на верх духовки, под конец, когда коржей будет уже много, ставьте ее посередине, так тесто не будет подгорать.
Охладите торт. Разогрейте абрикосовое варенье, добавив в него столовую ложку рома (по желанию) и смажьте им торт. Сливочное масло растопите и на медленном огне расплавьте в нем шоколад. Полейте этой глазурью торт.
отсюда http://ingwervanille.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |